Problème de UserName avec l'API FlickrNet

Résolu
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 15 sept. 2011 à 13:41
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 16 sept. 2011 à 09:32
Bonjour à tous

J'ai un problème avec l'API FlickrNet que je trouve très bizarre.

Je n'arrive pas à récupérer l'objet FoundUser d'un ami à partir de son UserName. Pourtant, j'arrive à le récupérer d'autres personnes (moi ou des personnes lambda).

Le problème se pose même avec ce code-ci :

ContactCollection contacts = _flickr.ContactsGetPublicList(monUserId); // marche très bien
            FoundUser monAmi = _flickr.PeopleFindByUserName(contacts[0].UserName); // le UserName est bon, mais ça la méthode lance une exception comme quoi l'utilisateur est introuvable


Et disons que là je pige pas.
Quelqu'un a une idée ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
16 sept. 2011 à 09:32
Tout d'abord, merci de ta (tes) réponse(s).

Apparemment, le problème vient de la visibilité du pseudo sur Flickr. En fait, mon ami n'apparait pas dans les recherches.
C'était aussi con que ça, mais j'avais jamais fait gaffe au fait que cette option existait.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
15 sept. 2011 à 14:52
Salut,

bon je me lance avec une idée mais bon dis moi ce que tu en penses.
Est ce que par hasard le user que tu cherches ne doit il pas être "authentifié" ou "connecté" ?

@pluche

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
0
dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
15 sept. 2011 à 15:20
Re,

ou alors :

FoundUser monAmi = _flickr.PeopleFindByUserName(contacts[0].UserName).UserId;


@pluche

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
0
Rejoignez-nous