Centrage image

Résolu
gwygwy Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 29 oct. 2003 à 18:32
fabrice4821 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 7 nov. 2009 à 16:44
Aucun problème. Mais les images que je charge sont de formats différents. Certaines ont été prisent au format paysage et d'autres au format portrait. Forcement les images sont chargées par rapport au coté gauche en haut. Et j'aurais souhaité savoir comment charger les images par le milieu pour les centrer

+_ _ _ _ _ _
|
|
|

_ _ _ _ +_ _ _ _
|
|
|
|
Voila un ptit schéma vite fait. La croix représente la croix qui apparaît sur la scène, elle indique l'endroit ou est charger l'image. Et j'aimerais donc pourvoir déplacer ce point.

14 réponses

kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
2 janv. 2006 à 23:10
tiens moi j'ai fait comme ça....si ça t'interesse....
une fonction qui charge un jpeg et que le centre qui s'appelle chargeEtCentre....(original...non?!!)

//########CODE##############

//***********************************************
//
_root.createEmptyMovieClip ("cadre", 0);
_root.cadre.createEmptyMovieClip ("container", 0);
//
//
//***************************************************
//******chargeEtCentre*******************la bonne version**
//*************************************par Kado*******
//******Urlclip= l'URL de ton jpeg*************************
//******centre_x= coordonnée x du centre*******************
//******centre_y= coordonnée y du centre*******************
//******echelle= echelle (eh ouai!!!)************************


function chargeEtCentre (UrlClip, centre_x, centre_y, echelle)
{

var mclListener:Object = new Object ();
mclListener.onLoadInit = function (target_mc:MovieClip)
{
target_mc._xscale = echelle;
target_mc._yscale = echelle;
var hauteur:Number = target_mc._height;
var largeur:Number = target_mc._width;
var newpos_x:Number = centre_x-(largeur/2);
var newpos_y:Number = centre_y-(hauteur/2);
target_mc._x = newpos_x;
target_mc._y = newpos_y;

};
mclListener.onLoadProgress = function (target_mc:MovieClip)
{
_root.telech_mc.play ();
};
mclListener.onLoadComplete = function (target_mc:MovieClip)
{
_root.telech_mc.gotoAndStop (1);
};

var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader ();
image_mcl.addListener (mclListener);
image_mcl.loadClip (UrlClip, _root.cadre.container);
}
//#######Fin CODE#########

bonne année
Kado
3
kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
30 janv. 2006 à 21:30
en fait tu lance la fonction chargeEtCentre

ex:
chargeEtCentre("dossier_image/photo.jpg",200,100,50);

la l'image est la:
dossier_image/photo.jpg(lien relatif a l'anim principale)

voilà
Kado
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
29 oct. 2003 à 20:45
fodrai avoir un variable qui te donne la taille total de la scene
une variable genre xscène et yscène
et tu fé
TonImage._x = xscène._x/2;
TonImage._y = yscène._y/2;

By L0rD...
0
gwygwy Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
29 oct. 2003 à 23:16
Jsai pas se quil c'est passé mais il me manque le debut de mon texte.
jdisai que j'avais un clip vide. et que je fesai un loadMovie. LeS images sont dans un dossier et le load movie va donc les chercher. a cahque pression du bouton une nouvelle image appararait, mais je ne sais pas si je vai tombe sur une image longue ou haute donc je ne voi pas comment pe marché ton script. Pe tu me donnée plus de detail.. merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
30 oct. 2003 à 09:40
oué laisse beton jme suis completement planter javais compri autre chose

je en vois pas comment tu peut f'R doit yavoir un truc su tu met des variable de la largeur et hauteur de ta scène

bon courage +++

By L0rD...
0
gwygwy Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
30 oct. 2003 à 13:49
merci bien. je crois que j'aurais besoin de bcp de courage et de bcp daide... là ça ma vachement reconforté sque tu viens de me dire.. . "Cazi impossible" Merci bien
:big)
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
30 oct. 2003 à 17:12
Salut,

moi, je dis "completement faisable"...

Une fois que tu as loadé l'image dans ton clip, il faut récupérer la hauteur et la largeur:

leclip._width => Largeur
leclip._height => Hauteur

Pareil, on sait que le centre du clip loadé se trouve tout le temps en haut à gauche.

Donc, pour repositionner le clip, on a:

leclip._x = Math.floor((largeur_totale-leclip._width)/2);
leclip._y = Math.floor((hauteur_totale-leclip._height)/2);

@+ Tom
0
gwygwy Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
3 nov. 2003 à 21:05
Merci Tom. j'ai pas encore eu le temp de tester a fond ton idée. Ca le centre bien mais en haut donc... je pense qu'ne lui demandant de se possitionner avex _x et _y a certaine cote, il devrai se retrouvé non au milleu du swf.
Jte remercie, jtesterai tt ça
;)
0
cadoudal56 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005
17 mars 2005 à 08:59
Hello,



J'interviens super plus tard, mais j'ai egalement eu ce probleme il n'y a pas longtemps.

J'ai pas de bout de code pour vous mais je vais vous expliquer la théorie.



J'ai un clip dans lequel je charge mon image. Mais avant de connaitre
la largeur et la hauteur de mon clip (image) il faut d'abord qu'il se
charge.



Tout le monde a l'habitude de faire des ecrans de prechargement en utilisant le couple de variable

charge = getbytesloaded

et

Total = getbytestotal



Donc quand charge = total, je suis en mesure de connaitre la taille de mon clip (image).

Largeur = monclip._width

Hauteur = monclip._height



Maintenant je dois connaitre la taille de ma scene flash. Je ne
me rappelle plus, mais il y a des commandes pour cela (chercher un peu)

Disons que SH sera la hauteur de la scene

et SW la largeur de la scene...

Et maintenant....

Je place mes commandes dans le onEnterFrame du clip, comme cela il le refera a chaque rechargement (ce que je souhaite donc).

monclip.onEnterFrame = function {

charge = monclip.getbytesloaded

total = monclip.getbytestotal



if (charge = total) {

//la placement X sera la taille de ma scene, - la taille de mon clip
divisé par deux (car j'ai un bout a droite et un bout a gauche....

monclip._x = (SW - monclip._width) / 2;

monclip._y = (SH - monclip._height) / 2;

}

}



Bon ok le code doit avoir une ou deux erreurs, mais cela fera un bon
début et cela vous permettra d'acqueriri la technique de placement
dynamique en actionscript.

Avec ce bout de code, peu importe la taille de l'image, elle sera toujours centré sur la scene.

En esperant que cela en aidera certains..;



@+

cadoudal










Cadoudal56
La Bretagne ca vous gagne !!
0
gwygwy Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
31 déc. 2005 à 00:38
salut. J'ai retrouvé ce message que j'avais posté il y a plus de deux
ans auparavant. Voulant reprendre ceci pour une autre application, j'ai
rencontré des petits problèmes que je n'avais pas avant (peut être dut
a une nouvelle version de flash)

Je precharge mon image dans un clip vide. Si celui ci est bien préchargé, je passe a la frame suivante. ou là je met:




Largeur = monclip._width


Hauteur = monclip._height

Si je test l'animation, et que je regarde dans les variables, je me retrouve avec Largeur 0 et Hauteur 0.





Comment cela ce fait-il ??
0
gwygwy Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
30 janv. 2006 à 21:11
Salut kadolodai2, je m'ai pas pu me pencher sur ton code plus tôt. J'ai été bien pris sur mon interface. Je ne saisie pas entierement ton code. Je ne comprend pas comment tu fais pour importer une image situé dans un dossier, c'est a dire ou se situe le liens.


Guillaume
0
gwygwy Messages postés 24 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
30 janv. 2006 à 23:58
Merci bien Kado, tu m'as été d'une grande utilité
0
kadolodai2 Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
31 janv. 2006 à 01:34
mais avec plaisir....

visitez www.lodai.com

a+
Kado
0
fabrice4821 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
7 nov. 2009 à 16:44
Bonjour Kado,

J'ai utilisé ta fonction pour centrer des images.
Impec.
Par contre, j'aurais besoin que mes images soient liées a une URL.
Et je ne voit pas comment implémenter la méthode GetURL("MonUrl") dans ta fonction.
Peux tu m'aider.
0
Rejoignez-nous