Simuler l'appui sur la touche F5 ?

Résolu
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 8 août 2011 à 12:19
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 21 août 2011 à 11:46
Bonjour à tous.

Un ami utilise un programme qui liste toutes les commandes de matériel passée par un AS400.
Ce programme tourne sous windows XP mais pour le "rafraichir", l’utilisateur doit appuyer sur la
touche F5.

Cet amis me demande de concevoir un programme qui lui permettrai de s'affranchir de cette manipulation car
il aimerai bien pouvoir afficher l'état de ces commandes sur un moniteur que les clients pourraient consulter.

J'ai vu sur le forum que simuler l'appui sur une touche sur les systèmes multi-tâches n'est pas une bonne idée !
Avez-vous une idée pour rafraichir uniquement cette fenêtre ? peut-être en récupérant sont context ??

Merci a tous.

Bonne journée / soirée.

Norton.

4 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 août 2011 à 14:20
Suivant les cas, je ferais la chose suivante:
- Si c'est une appli web: Ajoutez une routine de refresh style <meta http-equiv="refresh" content="2;url=ton_url">
- Si c'est un logiciel: Utilisez du scripting pour application fenêtrée avec autoit. http://www.autoitscript.com/site/autoit/


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 août 2011 à 13:58
Pourquoi ne pas modifier directement le logiciel ?
S'il tourne dans une page web, ce n'est pas dur de provoquer un rafraichissement.

Ne force pas l'appuie sur la touche F5. Imagine que le client se balade sur son navigateur, tu vas lui rafraîchir sa page, alors qu'il n'a rien demandé.

Pourrais-tu donner un peu plus de détails sur le soucis ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cs_LA_Tupac Messages postés 305 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 1
8 août 2011 à 14:07
Pour la simulation d'appui de touche il y'a une source ici qui le fait très bien. Malheureusement j'ai le lien à la maison et je suis au boulot...
Sinon pour le multifenêtrage il faut trouver un code qui donne le focus à la fenêtre juste avant la simulation .... c'est jouable
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
21 août 2011 à 11:46
Bonjour à vous.

Merci de vos réponses. J'ai finalement opté pour le scripting via autoit.

Bonne journée / soirée.

Norton.
0
Rejoignez-nous