VB2010 et Access Bouton Rechercher

oumniyanabil2 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2011 - 28 juil. 2011 à 21:27
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 31 juil. 2011 à 13:08
Salut Tout Le Monde,
J'aimerai avoir de l'aide pour le code du bouton Rechercher qui permet de rechercher des données acceess a partir VB2010 .

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 juil. 2011 à 21:43
Bonjour,

Tu bloques sur quoi exactement ?

--------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
oumniyanabil2 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2011
28 juil. 2011 à 21:49
J'aimerai aprés avoir récupéré une donnée dun textbox chercher les données dans une tabele access aprtir de cette donnée qui est fournie dans le textbox,exemple chercheR
les données de table Agent en fournissant son Iddans un TextBox ,et en cliquant sur un bouton Rechercher on a les resultats merci davance
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 juil. 2011 à 22:20
Bonjour,

Regardes la clause Where et l'opérateur Like.

Et fais attention à ton orthographe aussi.

--------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
oumniyanabil2 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2011
28 juil. 2011 à 22:23
'Select * From Agent Where Id like TextBox1.tex'?? cjuste??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 juil. 2011 à 22:36
Bonjour,

Id est un entier ?
Regardes aussi la concaténation de chaines.

--------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
oumniyanabil2 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2011
31 juil. 2011 à 12:09
Salut tout le monde jai trouvé la solution et jaimerai en profiter tout le monde sa marche bien .
 Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click

Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
' Déclaration de sql_modifier, qui contiendra la requête SQL permettant de modifier un enregistrement
Dim sql_Rechercher As String

' On écrit notre requête et on l'assigne à la variable sql_modifier.
' Val_ID reprend la valeur ID de l'enregistrement affiché => Voir Navigation()
sql_Rechercher "Select * From Demande where Date_Début Val_Rechercher_D And Date_Fin = Val_Rechercher_F "

' Initialisation de la requête
cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql_Rechercher, con)

' On définit les paramètres utilisés pour le bon déroulement de la requête
' On assigne à Val_modifier_Prenom" le texte contenu dans le textbox Prenom
cmd.Parameters.AddWithValue("Val_Rechercher_D", TextBox17.Text)
' On assigne à Val_modifier_Nom" le texte contenu dans le textbox Nom
cmd.Parameters.AddWithValue("Val_Rechercher_F", TextBox18.Text)

' Ouverture de la connexion
cmd.Connection.Open()
' Exécution de la requête SQL
cmd.ExecuteReader()
' Fermeture de la connexion
cmd.Connection.Close()


MsgBox("LA Demande a bien été Trouvée.")
Val_ID = ds.Tables("Liste_Amis").Rows(Place_Enregistrement).Item(0)
' On place ensuite les valeurs dans les textbox, c'est à dire le prénom et le nom du contact affiché

TextBox19.Text = ds.Tables("Liste_Amis").Rows(Place_Enregistrement).Item(1)
TextBox12.Text = ds.Tables("Liste_Amis").Rows(Place_Enregistrement).Item(2)

TextBox13.Text = ds.Tables("Liste_Amis").Rows(Place_Enregistrement).Item(3)
TextBox14.Text = ds.Tables("Liste_Amis").Rows(Place_Enregistrement).Item(4)
TextBox15.Text = ds.Tables("Liste_Amis").Rows(Place_Enregistrement).Item(5)
TextBox16.Text = ds.Tables("Liste_Amis").Rows(Place_Enregistrement).Item(6)

' On vide le dataset
ds.Clear()

' et on le réaffiche en faisant appel à Connexion()
' pour que notre modification apparaisse bien
Connexion()
End Sub
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 juil. 2011 à 13:08
Bonjour,

Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés.
---
0
Rejoignez-nous