MenuStrip dynamique??

Résolu
Usernet007 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015 - 27 juil. 2011 à 23:32
noeilnoeil Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012 - 5 juil. 2012 à 14:30
Bonjour à tous :p

mon problème est ceci:
j'arrive à faire importer le menuStrip de facon dynamique c'est a dire directement d'une base mysql mais le probleme est que je voudrais avoir un evenement pour chaque clik sur un sous menu
voici mon code
***********************************************************************************
For i = 0 To dtable.Rows.Count - 1
MS_item = gestion_form.MenuStrip1.Items.Add(dtable.Rows(i).Item(0))


For j = 0 To RSousMenu(i).Rows.Count - 1
MS_subitem=MS_item.DropDownItems.Add(RSousMenu(i).Rows(j).Item(0))
'ici je voudrais appel les procedures de manipulation de chaque 'menu comment ca??

Next
Next
*********************************************************************************
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
A voir également:

7 réponses

Utilisateur anonyme
29 juil. 2011 à 21:01
Bon voici comment on met en place un gestionnaire d'événement.
Ici, pour cet exemple, on se contente de récupérer le texte du ToolStripmenuItem, mais tu peux, grâce à son tag (qui est de type Objet) y mettre n'importe quoi (la classe de ton formulaire à remplir par exemple)
J'ai volontairement décomposé le code que tu pourras condenser dans une boucle lorsque tu aura compris :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'création d'un nouveau menustrip
        Dim menustrip1 As New MenuStrip

        'ajout d'un élément
        Dim menuitem As New ToolStripMenuItem
        menuitem.Text = "Fichier"

        'ajout d'un sous-élément
        Dim itemOuvrir As New ToolStripMenuItem
        itemOuvrir.Text = "Ouvrir"
        itemOuvrir.Tag = New frmOuvrir
        'abonnement à l'événement click
        AddHandler itemOuvrir.Click, AddressOf item_Click
        menuitem.DropDownItems.Add(itemOuvrir)

        'ajout d'un autre sous-élément
        Dim itemQuitter As New ToolStripMenuItem
        itemQuitter.Text = "Quitter"
        'abonnement à l'événement click
        AddHandler itemQuitter.Click, AddressOf item_Click
        menuitem.DropDownItems.Add(itemQuitter)

        'ajout de l'élément au menustrip
        menustrip1.Items.Add(menuitem)

        'ajout du menustrip au formulaire
        Me.Controls.Add(menustrip1)
    End Sub

    Private Sub item_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        Dim monitem As ToolStripItem = DirectCast(sender, ToolStripItem)
        MessageBox.Show(monitem.Text)
    End Sub
End Class

Bonne soirée.
3
Rejoignez-nous