Accès base de donnés Access

omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 - 11 juil. 2011 à 21:02
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 19 juil. 2011 à 18:32
Bonjour,
J'arrive pas à me connecter sur ma base de donnée ACCESS,
voici le message d'erreur :
le fournisseur "microsoft.jet.oledb.4.0" n'est pas inscrit dans l'ordinateur local

J’utilise Windows 7, 32 bits

Aidez moi SVP

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juil. 2011 à 23:42
Salut,

Peux-tu mettre la chaine de connection sur le forum?
http://www.connectionstrings.com/access

Comment est le code de connection?

Ensuite, est-ce un probleme de deploiement (sur ton poste de dev ca fonctionne?)
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
18 juil. 2011 à 19:45
Salut nhervagault

Je suis désolé pour le retard, je m'excuse.
J'ai pas encore résolu le problème,
Voici le code c#
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Text;

namespace AccesAuDonnées
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           //Chaine de connexion
            String ConnectionString @"Provider Microsoft.Jet.OLEB.4.0; Data Source = C:\Users\omar\Documents\XX.mdb";
           OleDbConnection connection = new OleDbConnection(ConnectionString);
            try
            {
                connection.Open();
                Console.WriteLine("Open Connection ");
                Console.Write("");

            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e);
                Console.ReadLine();
            }
               Console.Write(" > Username : ");
               String Username = Console.ReadLine();
               Console.Write(" > Password : ");
               String Password = Console.ReadLine();
               string strSQL "SELECT * FROM [Costumers] where Uername '"+Username+"' AND Password = '"+Password+"'";
               OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(strSQL,connection);
               OleDbDataReader rd =  cmd.ExecuteReader();
               if (rd!=null) 
               while (rd.Read())
               {
                   Console.WriteLine("Welcome : " + rd["Username"].ToString());
                   Console.Read();

               }
                 Console.WriteLine("Costumers :" +Username+ " Does not exist ") ;
                 Console.Read();

               
        }
    }
}
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
19 juil. 2011 à 16:33
Hello,
Ne faut-il pas doubler les anti-slashs dans ta string de connexion?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
19 juil. 2011 à 17:58
Bonsoir,
non il a mis un @ devant, il n'y a donc pas besoin de doubler les antislash.

Whismeril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
19 juil. 2011 à 18:32
Re bonsoir,

dans le seul projet Access que j'ai fait je n'ai pas " " entre le ; et Data Source:
"Provider Microsoft.Jet.OLEB.4.0;Data Source C:\Users\omar\Documents\XX.mdb"
.

Mais bon je ne pense pas que ce soit ça.

Par contre Access est il installé sur ton PC?
Sinon il faut un runtime pour le moteur JET 4 (enfin sous W2000, il fallait...)
Regarde là


Whismeril
0
Rejoignez-nous