Probleme d'importation jTable vers excel

Résolu
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 10 juin 2011 à 12:41
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 10 juin 2011 à 16:43
Bonjour a tous
je suis debutant en java et je veux exporter mon jtable vers un fichier excel , j'ai jtable de type float .
voila ce que j'ai fait dans un actionperformed de ma bouton "exporter":
try{
FileWriter out = new FileWriter("C:/Users/Hamza/Desktop/USER.xls");
for(int i=0; i < jTable1.getColumnCount(); i++) {
out.write(jTable1.getColumnName(i) + "\t");
}
out.write("\n");
 
for(int i=0; i< jTable1.getRowCount(); i++) {
for(int j=0; j < jTable1.getColumnCount(); j++) {
out.write(jTable1.getValueAt(i,j).toString()+"\t");
}
out.write("\n");
}
 
out.close();

             }
catch(Exception e){} 


mais lorsque j'ouvre mon fichier excel , je le trouve vide , avec un message que j'ai un probleme d'extension.pouvez-vous m'aider?
mercii d'avance

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juin 2011 à 13:46
Je ne sais pas de quoi peut venir ton problème, je te propose une autre manière d'enregistrer des fichiers texte, http://www.javafr.com/codes/LIRE-ECRIRE-FICHIERS-TEXTE_52348.aspx

Essayes et dit moi si tu arrives à créer un fichier .txt
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juin 2011 à 13:12
Les fichiers excel sont des fichiers binaires, on ne peut donc pas écrire dedans comme dans un fichier texte.

Fait exactement la même chose et nommant ton fichier ".txt" puis ouvres le avec excel en choisissant la tabulation comme délimiteur.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juin 2011 à 13:14
Sinon, tu peux utiliser l'API JExcelAPI pour créer un fichier excel directement mais ca demande un peu plus de réflexion : http://jexcelapi.sourceforge.net/
0
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
10 juin 2011 à 13:29
merci pour ton réponse
j'ai essayé de mettre ".txt" mais lorsque j'ouvre le fichier , il est toujours vide

en fait, j'ai deja fait la meme chose en passant par une base de données puis jtable puis vers Excel mais avec une requete SQL ,
mais a partir d'un jtable que j'ai crée vers Excel je peux plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hamzag31 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
10 juin 2011 à 16:14
merciii beaucoup pour la classe
c'est tres utile
si vous permettez je veux aussi savoir la création d'un fichier excel a partir de jTable
et merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juin 2011 à 16:43
Quelques messages plus haut : JExcelAPI ;

La doc est là http://jexcelapi.sourceforge.net/resources/faq/
0
Rejoignez-nous