Une image comme background en Java avec Eclipse

ImFaith Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015 - 9 juin 2011 à 23:24
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 10 juin 2011 à 21:27
Salut ;
je travail avec Eclipse ,j'ai pas arriver à mettre le background de mon application une image j'ai pu que la couleur. J'ai essayé de mettre une label puis mettre son background une image et l’agrandir pour combler toute ma forme. Mais maintenant le problème qui se pose : pour le group box j'ai pas pu le mettre transparent pour afficher la même image ;
maintenant la forme est déformé puisque le groupBox s'affiche en blanc.
A voir également:

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juin 2011 à 09:52
Tu peux surcharger la méthode paint Component d'un Jpanel pour mettre une image en arrière plan :

   /**
     * Surcharge de paintComponent pour insérer l'image
     */
   public void paintComponent(Graphics g) {
      try {
         BufferedImage image = ImageIO.read(new File(adresseImage));
         g.drawImage(image, 0, 0, null);
      }
      catch (IOException e) {
         e.printStackTrace();
      }
   }
2
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 juin 2011 à 21:27
Je ne connait pas tres bien les SWT mais souvent le plus simple pour implementer une fonction (surtout graphique) ou surcharger une class c est d en lire le source ou la documentation ;o) tu trouveras surement la meilleur methode à surcharger ;o) ... et deja si c est possible ;o), c est toujours délicat de jouer avec la transparence ;o) ...

GodConan ;o)
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 juin 2011 à 14:31
Alors ? Ça marche ?
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
10 juin 2011 à 18:54
salut,
;o) ouaip ;o) ca va bien pour l exemple ;o) ... sinon faut, quand même, eviter les io dans la methode paint ;o)

GodConan ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImFaith Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
10 juin 2011 à 20:02
Salut ;

premièrement merci pour les réponses. Deuxièmement ,je travaille avec la bibliothèque SWT qui est différente de celle de swing et en plus, dans mon application j'utilise des tabFolder (des onglets) et dans chaque onglet il y a des groupe box.Mon problème est que j'ai pas arrivé à mettre une image comme backgorund à mon tabFolder et en plus les groupbox doivent être transparent pour que l'image s'affiche complètement ?
0
Rejoignez-nous