Gestion multi utilisateur [Résolu]

cs_tiny23 10 Messages postés vendredi 5 septembre 2008Date d'inscription 7 juin 2011 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 12:09 - Dernière réponse : cs_tiny23 10 Messages postés vendredi 5 septembre 2008Date d'inscription 7 juin 2011 Dernière intervention
- 1 juin 2011 à 14:09
Salut à tous, je souhaiterais faire un formulaire de gestion multiuser avec 3 utilisateurs donc un administrateur et 2 utilisateurs standards en visual studio 2010. Ca fait 2 jours que je suis la dessus et sais plus quoi faire, création d'une petite bd utilisateur, ou d'une table user dans ma bd ou directement dans vb net. Je rappelle que chaque utilisateur a la meme interface mais avec des accès differents au menus ( d'autres sont grisés). Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18021 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 13:05
+3
Utile
Bonjour,
l'utilisation de données "extérieures" (pas en dur, donc) parait plus sage.
Pour ce qui est ensuite des "niveaux" d'accès (et des "grisés"/enabled induits, c'est ton appli qui doit les gérer avec expressions conditionnelles en fonction de l'interrogation des données/utilisateur (niveau attribué).
Comme tu peux le constater, ma réponse ne dépend d'aucun langage informatique. Elle est l'expression d'un simple bon sens !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_tiny23 10 Messages postés vendredi 5 septembre 2008Date d'inscription 7 juin 2011 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 13:34
0
Utile
J'ai donc créé une petite bd "bdusers" avec une table user(nom, prenom,login,password) dans laquelle j'ai créé trois utilisateurs. En plus de cette bd j'ai la bd de l'application "bdgestion". L'application s'ouvre avec un formulaire de demarrage et au bout de 5 secondes se ferme et le formulaire principal s'ouvre avec que seulement le menu "fichier" accessible (Etat 1). "Fichier","connexion" ouvre un formulaire d'authentification "frmlogin" dans lequel l'utilisateur s'authentifie et s'il est enregistré dans la bd "bdusers", la connexion est validée et les menus qui lui sont destinés sont maintenant accessibles. Egalement dans le menu "fichier", on a un sous menu "deconnexion" et lui lorsqu'on clique la dessus ferme la connexion ouverte et le formulaire principal revient à l'état 1. Le probleme que j'ai, c'est comment me connecter a la "bdusers" pour faire l'authentification.
Commenter la réponse de cs_tiny23
ucfoutu 18021 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 13:48
0
Utile
Le probleme que j'ai, c'est comment me connecter a la "bdusers" pour faire l'authentification. 

Tu es là face à un problème d'ordre général de connection et d'utilisation d'une base de données, qu'il s'agisse d'une base "utilisateurs" ou de n'importe quelle autre base de données !
Si tel est donc ton problème : ===>> ouvre une nouvelle discussion, mais pas avant d'avoir recherché sur ce forum (nombreux exemples présents) comment se connecter à une base de données et faire une requête !



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_tiny23 10 Messages postés vendredi 5 septembre 2008Date d'inscription 7 juin 2011 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 14:09
0
Utile
OK Merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_tiny23

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.