Application vb.net/sql server (2008)

drdre496 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 1 juin 2011 à 11:30
 simofm - 18 févr. 2013 à 18:04
Bonjour,
j'ai fini une application en vb.net avec une base de données Sql server 2008. Ma question:Est il possible d'utiliser l'executable de mon application sur d'autres pc sans qu'il ait sql server 2008 installé et seulement le framework .net? En sachant que les pc ne sont pas en réseau. Si c'est possible comment fait-on?
Merci

6 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
1 juin 2011 à 11:46
Salut,

si tes données sont sur une autre machine il faut que celle-ci soit accessible. Si tu veux déployer sur un poste qui est coupé du monde, tu ne pourra pas accéder à tes données, c'est une question de bon sens.
0
drdre496 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 11:58
Merci pour votre réponse,
j'ai compris se que vous m'avais dit,mai j'ai ajouter deja la base de donnee à l'application lors de déploiement vous voyez
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
1 juin 2011 à 12:09
Arf ! N'étant pas expert en SQL Server je ne sais pas dans quelle mesure ta donnée est réellement embarquée dans ton appli, désolé.
Je sais qu'il existe un moyen de "lier" des instances de certains SGBD dans VS, mais ça consiste juste à retenir sa structure (pas de données).
0
Utilisateur anonyme
1 juin 2011 à 16:25
Bonjour, SQL Server n'est pas "exportable", j'ai eu une discution il y a peu sur ce même forum avec un autre utilisateur et tu pourrai utiliser SQLite qui n'est pas une base client/serveur, mais qui est une base qui fait partie de l'application, et donc intégré dans ton programme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
2 juin 2011 à 13:23
Salut,

Ta reponse se trouve peut-etre dans ce merveilleux TUTO de Mayzz:

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/GESTION-DONNEES-VISUAL-BASIC-2008-SQL-SERVER_1133.aspx

A conditions que ta base de donnees ne soit pas trop importante.

JLuc01
0
merci pour tt
0
Rejoignez-nous