Inserer un texte dans cellule excel via visual basic

Résolu
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 31 mai 2011 à 14:44
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 31 mai 2011 à 16:22
Bonjour,
J'avais déjà vu comment inserer des données dans des cellules spécifiées excel cependant impossible de retrouver la commande.

Quelqu'un pourrait il m'aider ?

Merci d'avance

2 réponses

eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
31 mai 2011 à 15:38
Voila un autre morceaux de code qui fait ca ^^

Private sub.............
Dim xlApp As Excel.Application
            Dim xlWorkBook As Excel.Workbook
            Dim xlWorkSheet As Excel.Worksheet

            xlApp = CreateObject("Excel.Application")
            xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Add
            xlWorkSheet = xlWorkBook.Sheets(1)

            'ici je crée un nouveau classeur, mais tu peut en ouvrir
            'un existant aussi 

           xlWorkSheet.Cells(ligne, colonne).value = "ton contenu ici"


           xlWorkBook.SaveAs(tonNomDeFichierIci)

            xlWorkBook.Close()
            xlApp.Quit()

            releaseObject(xlApp)
            releaseObject(xlWorkBook)
            releaseObject(xlWorkSheet)
end sub


c'est extrèmement alléger, mais l'essentiel y est... bonne chance
3
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
31 mai 2011 à 16:22
Merci beaucoup, c'etait tout bête en plus
0
Rejoignez-nous