Je cherche une astuce pour ma fonction de recherche

begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 30 mai 2011 à 15:40
bidjini Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2017 - 15 sept. 2017 à 13:31
Bonjour,

Je développe un site de commerce en ligne. Pour ce faire, j'enregistre les photos de mes produits dans un dossier. lesdites photos je leur donne un nom comme suit: $nom=time().'/'.$extension_de_mon_fichier;
ce $nom je lui réserve un champs dans la table de produits correspondante afin que, lorsque je cherche un produit, je cherche d'abord ce nom dans la table et une fois trouvé, je parcours mon dossiers d'images jusqu'à trouver le nom d'une photo égal à $nom

cette méthode marche bien, seulement, je la trouve lente :(

avez-vous un algorithme conceptuelle pour faire cette recheche ?
aidez-moi svp

merci

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 mai 2011 à 12:15
Bonjour,

si le nom est dans la table SQL, je ne vois pas ce que tu cherches dans le dossier.
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
31 mai 2011 à 12:37
je cherche les photos de produits dont le noms sont les mêmes que ceux que j'ai stocké dans ma table
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
31 mai 2011 à 12:39
pour chaque photo que je cherche, je fixe un nom de produit dans la table et je parcours le dossier des mes photos pour y trouver la photo correspendante à mon produit: je juge cette méthode lourde, je veux un algorithme plus simple
0
bidjini Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2017
Modifié le 15 sept. 2017 à 13:35
Bonjour! Je suis débutant en php, svp aide-moi avoir votre algorithme de recherche pour les photos dans un dossier.

Merci d'avance...
0
Rejoignez-nous