Je recois message d'erreur suivant "'opération n'est pas valide en raison de l'é

kawtara91 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 29 mai 2011 à 00:43
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 29 mai 2011 à 14:50
Private Sub B3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B3.Click
Dim tt As Integer
Try

tt = DGV1.CurrentRow.Cells(0).Value.ToString


Catch ex As Exception
MsgBox("Veuillez selectionner toute la ligne")

End Try
cmd = New OracleCommand("delete from ville where pays_id=?")
cmd.Parameters.Add("pays_id", OracleDbType.Int64)
cmd.Parameters("pays_id").Value = tt
Try
cmd.ExecuteNonQuery()
DGV1.Rows.RemoveAt(DGV1.SelectedRows(0).Index)
MsgBox("bien supprimé")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 mai 2011 à 10:16
ta commande cmd, pour pouvoir être exécutée doit être associée à une connexion. et la connexion doit être ouverte avant l’exécution de la commande



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
kawtara91 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
29 mai 2011 à 14:33
0
kawtara91 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
29 mai 2011 à 14:34
la connexion est deja etablie lors du chargement de la fenetre.merci pour tout.une autre idée svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 mai 2011 à 14:50
Peut-être, si tu le dis, mais ta commande n'est associée à aucune connexion, elle ne peut donc pas exécuter la requete


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous