Bloc note simple php edité et enregistrer dans un txt

Zelda78 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 24 mai 2011 à 16:44
Zelda78 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 26 mai 2011 à 17:29
Bonjour,

je cherche a faire un espece de bloc note en php.
je voudrais faire un truc super simple:
un bouton qui affiche un fichier txt dans une zone de texte du php
on peut modifier le texte dans cette zone (comme bloc note)
et un bouton pour sauvegarder cette zone texte dans le fichier txt


comment je pourrais faire la zone de texte?
l'affichage texte devient apres le champ d'enrgistrement text.
je ne vois pas comment faire ca.


je connais déja les fonctions pour écrire et lire un txt.

merci

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 mai 2011 à 20:24
bonsoir
j'ai ça qui traîne, à ameliorer
tu peux ecrire aussi direct dans un fichier .html
a++
<?php
$text="";
$new="";
$fichier="blocnote.txt";

if(!file_exists($fichier)){
$h=fopen($fichier,'w+');
fclose($h);
}else{
}

if(isset($_POST['sa']) && $_POST['sa']==='sauver'){ 
$new=$_POST['bloc'];
$new=preg_replace('`([^\w\s?.!;_\-]+)`iS', '', $new); /*à adapter*/
$h=fopen($fichier,'w');
fputs($h,$new);
fclose($h);
$new="";$_POST['bloc']="";
}else{
}

$t[]=fread($h=fopen($fichier,'r'),filesize($fichier));
  foreach($t as $ligne){
  $text.=$ligne."\n";
  }
fclose($h);
?>
<form method="post" action="">
<textarea name="bloc" cols="51" rows="30"><?php echo $text;?></textarea>


</form>



Bonne programmation !
2
Zelda78 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 2
26 mai 2011 à 17:29
bah non, j'ai fait le test j'ai rajouté des trucs dans le txt et j'ai relancé le script et ça n'affiche pas les modifs, et si je refais sauver cela retir les modifs du txt.

mais peut etre que si je fais un bouton qui dirige sur une autre page. Sur l'autre page je reprend ce script et je le modifie pour faire que la lecture, il réactualiserait vraiement le txt je vais chercher.
2
Zelda78 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 2
26 mai 2011 à 17:03
super merci beaucoup.

et comment on pourrait faire pour l'affichage du textarea soit actualisé sur un bouton?

si je modifie le txt par ailleur je voudrais qu'il le lise et l'affiche au meme endroit.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
26 mai 2011 à 17:13
bonjour
je crois que c'est déjà le cas
a++

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous