Réaliser un textbox avec une listbox droulante pendant la saisie en vb.net (comm

Résolu
cs_ryuzaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 19 mai 2011 à 11:22
 Utilisateur anonyme - 20 mai 2011 à 00:54
salut tous le monde,
j'ai besoin d'intégrer un textbox dans mon projet (application) qui peut afficher une listbox de suggestions pendant la saisie, selon le caractère tapé dans le textbox, les données vont être récupérés à partir d'une base de données MySql, pour être bref c'est exactement comme la zone de recherche google.
Merci bcp d'avance

6 réponses

Utilisateur anonyme
19 mai 2011 à 13:16
Salut,
Sers toi de l'autocomplétion
        Dim ascs As New System.Windows.Forms.AutoCompleteStringCollection
        With ascs
            'remplissage de autocompletestringcollection
            .Add("blabla")
            .Add("baba")
        End With
        With TextBox1
            .AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
            .AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
            .AutoCompleteCustomSource = ascs
        End With
3
cs_ryuzaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
19 mai 2011 à 14:07
s'il te plait tu peut être plus clair :(
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2011 à 14:20
Re,
As-tu testé le code que je t'ai fourni ?
Tu constatera qu'en tapant un b dans textbox1, une liste s'ouvrira et te proposera les mots qui commencent par b
Pour l'adapter à ton projet, sers toi du résultat de ta requête sql pour remplir la liste AutoCompleteStringCollection (Add)

Bonne soirée.
0
cs_ryuzaki Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
19 mai 2011 à 19:15
Merci bccccccccccccccccccccccccccccp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 mai 2011 à 23:02
Salut Banana32

J'en apprends tous les jours
ce n'est la meme chose qu'un combobox ?
0
Utilisateur anonyme
20 mai 2011 à 00:54
@ShayW
C'est plus le style de l'intellisense comme dans l'ide de visual basic.
En changeant AutoCompleteMode cette liste de suggestion se comporte différement. Et ca peut devenir gonflant pour l'utilisateur si c'est mal pensé.
0
Rejoignez-nous