Coder une fonction pour savoir si le mot de passe est bon

vincent3360 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 10 mai 2011 à 11:34
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 13 mai 2011 à 09:55
Bonjour à tous
Voià je vous explique mon problème :
J'ai crée des classe en c# et maintenant j'aimerais créer une fonction qui permet de vérifier si le mot de passe utiliser par l'utilisateur est bon et celà lui renverrait "mot de passe ok , connexion résussie " ou si il se trompe "mot de passe incorrecte , connexion échouée "
Car actuellement l'utilisateur peut se connecter avec n'importe quelle mot de passe et même en écrivant n'importe quoi dans la texteBoxMotDePasse.

Voilà ce que j'ai réaliser pour un premier switch :





private void btConnecter_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

//adresse Ip
string adresse_Ip=textBoxAdresseIp.Text;
//le login
string login = textBoxLogin.Text;
//mot de passe
string mdp=textBoxMotDePasse.Text;
// pour savoir si le mot de passe est le bon :



try
{
//essayer :




//Créer un nouvel objet CequipementReseaux avec en parametre
//l'adresse ip distante et l'identifiant.
EquipementRéseau = new CEquipementRéseau(adresse_Ip,login,mdp);



//appel la fonction Connecter de la class CequipementReseaux
lbTexteRetour.Text = EquipementRéseau.Connecter();


// J'utilise la méthode Mode de Passe de la Classe CEquipement réseau
string truc = EquipementRéseau.MotDePasse();
//pour savoir si le mot de passe est le bon mot de passe

// string hp = ("friend");
//string cisco = ("mdproot");
if (truc.Equals("friend"))
{
lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe OK, Connexion réussie");
}

// else if (truc.Equals(cisco))
//lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe OK, Connexion réussie");

else
{

lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe Incorrecte, Connexion Echouée");

}

}




catch (Exception f)
{
lbTexteRetour.Text=(f.ToString());
}

}




Or ce que j'aimerais faire c'est que cette fonction soit utilisable pour tous les switch . J'ai cherché de mon coté mais je me suis perdu et c'est pour cette raison que je viens demandé votre aide .
Merci d'avance



Je vous passe tout le code complet par précaution :

form1.cs


using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using CREPS_VLANS;
using MinimalisticTelnet;
using System.Text;

using System.Net.Sockets;

namespace TestTelnet
{
///
/// Description résumée de Form1.
///
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{
private System.Windows.Forms.Label lbAdresseIp;
private System.Windows.Forms.TextBox textBoxAdresseIp;
private System.Windows.Forms.Label lbLogin;
private System.Windows.Forms.TextBox textBoxLogin;
private System.Windows.Forms.Label label1;
public TextBox textBoxMotDePasse;
private System.Windows.Forms.Label lbEntrerCommande;
private System.Windows.Forms.TextBox textBoxEntrerCommande;
private System.Windows.Forms.Button btConstruire;
private System.Windows.Forms.Button btConnecter;
private System.Windows.Forms.Button btDéconnecter;
private System.Windows.Forms.Button btExécuterCommande;
public Label lbTexteRetour;


private CEquipementRéseau EquipementRéseau;
private TelnetConnection TC;

private System.Windows.Forms.Label label2;
private System.Windows.Forms.TextBox textBoxVLAN;
private System.Windows.Forms.Label label3;
private System.Windows.Forms.TextBox textBoxNumeroDePortAChanger;
private System.Windows.Forms.Button btAffecterLesVlans;

///
/// Variable nécessaire au concepteur.
///
private System.ComponentModel.Container components = null;

public Form1()
{
//
// Requis pour la prise en charge du Concepteur Windows Forms
//
InitializeComponent();

//
// TODO : ajoutez le code du constructeur après l'appel à InitializeComponent
//
}

///
/// Nettoyage des ressources utilisées.
///
protected override void Dispose( bool disposing )
{
if( disposing )
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}
base.Dispose( disposing );
}

#region Code généré par le Concepteur Windows Form
///
/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
///
private void InitializeComponent()
{
this.lbAdresseIp = new System.Windows.Forms.Label();
this.textBoxAdresseIp = new System.Windows.Forms.TextBox();
this.lbLogin = new System.Windows.Forms.Label();
this.textBoxLogin = new System.Windows.Forms.TextBox();
this.label1 = new System.Windows.Forms.Label();
this.textBoxMotDePasse = new System.Windows.Forms.TextBox();
this.lbEntrerCommande = new System.Windows.Forms.Label();
this.textBoxEntrerCommande = new System.Windows.Forms.TextBox();
this.btConstruire = new System.Windows.Forms.Button();
this.btConnecter = new System.Windows.Forms.Button();
this.btDéconnecter = new System.Windows.Forms.Button();
this.btExécuterCommande = new System.Windows.Forms.Button();
this.lbTexteRetour = new System.Windows.Forms.Label();
this.label2 = new System.Windows.Forms.Label();
this.textBoxVLAN = new System.Windows.Forms.TextBox();
this.label3 = new System.Windows.Forms.Label();
this.textBoxNumeroDePortAChanger = new System.Windows.Forms.TextBox();
this.btAffecterLesVlans = new System.Windows.Forms.Button();
this.SuspendLayout();
//
// lbAdresseIp
//
this.lbAdresseIp.Location = new System.Drawing.Point(8, 16);
this.lbAdresseIp.Name = "lbAdresseIp";
this.lbAdresseIp.Size = new System.Drawing.Size(96, 16);
this.lbAdresseIp.TabIndex = 0;
this.lbAdresseIp.Text = "Adresse Ip";
//
// textBoxAdresseIp
//
this.textBoxAdresseIp.Location = new System.Drawing.Point(152, 16);
this.textBoxAdresseIp.Name = "textBoxAdresseIp";
this.textBoxAdresseIp.Size = new System.Drawing.Size(232, 20);
this.textBoxAdresseIp.TabIndex = 1;
this.textBoxAdresseIp.Text = "192.168.1.8";
//
// lbLogin
//
this.lbLogin.Location = new System.Drawing.Point(8, 56);
this.lbLogin.Name = "lbLogin";
this.lbLogin.Size = new System.Drawing.Size(88, 16);
this.lbLogin.TabIndex = 2;
this.lbLogin.Text = "Login";
//
// textBoxLogin
//
this.textBoxLogin.Location = new System.Drawing.Point(152, 56);
this.textBoxLogin.Name = "textBoxLogin";
this.textBoxLogin.Size = new System.Drawing.Size(232, 20);
this.textBoxLogin.TabIndex = 3;
this.textBoxLogin.Text = "manager";
//
// label1
//
this.label1.Location = new System.Drawing.Point(8, 120);
this.label1.Name = "label1";
this.label1.Size = new System.Drawing.Size(88, 16);
this.label1.TabIndex = 4;
this.label1.Text = "Mot de Passe";
//
// textBoxMotDePasse
//
this.textBoxMotDePasse.Location = new System.Drawing.Point(152, 120);
this.textBoxMotDePasse.Name = "textBoxMotDePasse";
this.textBoxMotDePasse.Size = new System.Drawing.Size(232, 20);
this.textBoxMotDePasse.TabIndex = 5;
this.textBoxMotDePasse.Text = "friend";
//
// lbEntrerCommande
//
this.lbEntrerCommande.Location = new System.Drawing.Point(8, 152);
this.lbEntrerCommande.Name = "lbEntrerCommande";
this.lbEntrerCommande.Size = new System.Drawing.Size(112, 16);
this.lbEntrerCommande.TabIndex = 6;
this.lbEntrerCommande.Text = "Entrer Commande";
//
// textBoxEntrerCommande
//
this.textBoxEntrerCommande.Location = new System.Drawing.Point(152, 152);
this.textBoxEntrerCommande.Name = "textBoxEntrerCommande";
this.textBoxEntrerCommande.Size = new System.Drawing.Size(232, 20);
this.textBoxEntrerCommande.TabIndex = 7;
this.textBoxEntrerCommande.Text = "textBoxEntrerCommande";
//
// btConstruire
//
this.btConstruire.Location = new System.Drawing.Point(448, 8);
this.btConstruire.Name = "btConstruire";
this.btConstruire.Size = new System.Drawing.Size(136, 24);
this.btConstruire.TabIndex = 8;
this.btConstruire.Text = "Construire";
this.btConstruire.Click += new System.EventHandler(this.btConstruire_Click);
//
// btConnecter
//
this.btConnecter.Location = new System.Drawing.Point(448, 56);
this.btConnecter.Name = "btConnecter";
this.btConnecter.Size = new System.Drawing.Size(136, 24);
this.btConnecter.TabIndex = 9;
this.btConnecter.Text = "Connecter";
this.btConnecter.Click += new System.EventHandler(this.btConnecter_Click);
//
// btDéconnecter
//
this.btDéconnecter.Location = new System.Drawing.Point(448, 104);
this.btDéconnecter.Name = "btDéconnecter";
this.btDéconnecter.Size = new System.Drawing.Size(136, 24);
this.btDéconnecter.TabIndex = 10;
this.btDéconnecter.Text = "Déconnecter";
this.btDéconnecter.Click += new System.EventHandler(this.btDéconnecter_Click);
//
// btExécuterCommande
//
this.btExécuterCommande.Location = new System.Drawing.Point(448, 152);
this.btExécuterCommande.Name = "btExécuterCommande";
this.btExécuterCommande.Size = new System.Drawing.Size(136, 24);
this.btExécuterCommande.TabIndex = 11;
this.btExécuterCommande.Text = "Exécuter Commande";
this.btExécuterCommande.Click += new System.EventHandler(this.btExécuterCommande_Click);
//
// lbTexteRetour
//
this.lbTexteRetour.BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(((int)(((byte)(224)))), ((int)(((byte)(224)))), ((int)(((byte)(224)))));
this.lbTexteRetour.Location = new System.Drawing.Point(8, 304);
this.lbTexteRetour.Name = "lbTexteRetour";
this.lbTexteRetour.Size = new System.Drawing.Size(848, 136);
this.lbTexteRetour.TabIndex = 12;
this.lbTexteRetour.Text = "TexteRetour";
//
// label2
//
this.label2.Location = new System.Drawing.Point(624, 16);
this.label2.Name = "label2";
this.label2.Size = new System.Drawing.Size(96, 16);
this.label2.TabIndex = 13;
this.label2.Text = "Nom VLAN";
//
// textBoxVLAN
//
this.textBoxVLAN.Location = new System.Drawing.Point(616, 40);
this.textBoxVLAN.Name = "textBoxVLAN";
this.textBoxVLAN.Size = new System.Drawing.Size(248, 20);
this.textBoxVLAN.TabIndex = 14;
this.textBoxVLAN.Text = "textBox1";
//
// label3
//
this.label3.Location = new System.Drawing.Point(616, 72);
this.label3.Name = "label3";
this.label3.Size = new System.Drawing.Size(192, 24);
this.label3.TabIndex = 15;
this.label3.Text = "Numéro de port à changer";
//
// textBoxNumeroDePortAChanger
//
this.textBoxNumeroDePortAChanger.Location = new System.Drawing.Point(616, 104);
this.textBoxNumeroDePortAChanger.Name = "textBoxNumeroDePortAChanger";
this.textBoxNumeroDePortAChanger.Size = new System.Drawing.Size(200, 20);
this.textBoxNumeroDePortAChanger.TabIndex = 16;
this.textBoxNumeroDePortAChanger.Text = "textBoxNumeroDePortAChanger";
//
// btAffecterLesVlans
//
this.btAffecterLesVlans.Location = new System.Drawing.Point(608, 152);
this.btAffecterLesVlans.Name = "btAffecterLesVlans";
this.btAffecterLesVlans.Size = new System.Drawing.Size(200, 24);
this.btAffecterLesVlans.TabIndex = 17;
this.btAffecterLesVlans.Text = "Affceter Les Vlans";
//
// Form1
//
this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(872, 509);
this.Controls.Add(this.btAffecterLesVlans);
this.Controls.Add(this.textBoxNumeroDePortAChanger);
this.Controls.Add(this.label3);
this.Controls.Add(this.textBoxVLAN);
this.Controls.Add(this.label2);
this.Controls.Add(this.lbTexteRetour);
this.Controls.Add(this.btExécuterCommande);
this.Controls.Add(this.btDéconnecter);
this.Controls.Add(this.btConnecter);
this.Controls.Add(this.btConstruire);
this.Controls.Add(this.textBoxEntrerCommande);
this.Controls.Add(this.lbEntrerCommande);
this.Controls.Add(this.textBoxMotDePasse);
this.Controls.Add(this.label1);
this.Controls.Add(this.textBoxLogin);
this.Controls.Add(this.lbLogin);
this.Controls.Add(this.textBoxAdresseIp);
this.Controls.Add(this.lbAdresseIp);
this.Name = "Form1";
this.Text = "Form1";
this.ResumeLayout(false);
this.PerformLayout();

}
#endregion

///
/// Point d'entrée principal de l'application.
///
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}

private void btConstruire_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}


//pour le bouton connecter
private void btConnecter_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

//adresse Ip
string adresse_Ip=textBoxAdresseIp.Text;
//le login
string login = textBoxLogin.Text;
//mot de passe
string mdp=textBoxMotDePasse.Text;
// pour savoir si le mot de passe est le bon :



try
{
//essayer :




//Créer un nouvel objet CequipementReseaux avec en parametre
//l'adresse ip distante et l'identifiant.
EquipementRéseau = new CEquipementRéseau(adresse_Ip,login,mdp);



//appel la fonction Connecter de la class CequipementReseaux
lbTexteRetour.Text = EquipementRéseau.Connecter();


// J'utilise la méthode Mode de Passe de la Classe CEquipement réseau
string truc = EquipementRéseau.MotDePasse();
//pour savoir si le mot de passe est le bon mot de passe

// string hp = ("friend");
//string cisco = ("mdproot");
if (truc.Equals("friend"))
{
lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe OK, Connexion réussie");
}

// else if (truc.Equals(cisco))
//lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe OK, Connexion réussie");

else
{

lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe Incorrecte, Connexion Echouée");

}

}




catch (Exception f)
{
lbTexteRetour.Text=(f.ToString());
}

}


private void btDéconnecter_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//appel la fonction Deconnecter de la class CequipementReseaux
lbTexteRetour.Text = EquipementRéseau.Deconnecter();

}

private void btExécuterCommande_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
//appel la fonction Executer_Commande de la class CequipementReseaux
//passage du contenu du label 'commande' en parametre.
lbTexteRetour.Text = EquipementRéseau.Executer_Commande(textBoxEntrerCommande.Text);

}
//affichage d'un message d'erreur si une exception est produite
catch (Exception f)
{
lbTexteRetour.Text = (f.ToString());
}

}




}
}




ma classe CEquipementRéseaux.cs




using System;
using MinimalisticTelnet;
using TestTelnet;

namespace CREPS_VLANS
{
///
/// Description résumée de CEquipementRéseau.
///
public class CEquipementRéseau
{
// attributs de la classe :

private string adresseIP;
private string login;
private string mot_de_passe;

private TelnetConnection TC;

// constructeur de la classe:

public CEquipementRéseau (string adresse_IP , string l , string mdp)
{
adresseIP=adresse_IP;
login=l;
mot_de_passe=mdp;

}

public string Connecter()
{
//numero du port
int NumeroDePort = 23;
//creation d'un nouvel object TelnetConnection
TC = new TelnetConnection(adresseIP, NumeroDePort);
string s = TC.Login(login, mot_de_passe,300);



//pour test en debugage
Console.Write(s);

// server output should end with "$" or ">",
//otherwise the connection failed
// enlever espaces à la fin
string prompt = s.TrimEnd();
// prendre dernier caractère

string string5 = "# [";
prompt = string5.Substring(0, 1);


//prompt = s.Substring(prompt.Length -1,1);
// if (!string6.Trim().EndsWith("#"))
if (prompt !="#" && prompt != "$" && prompt != ">" )
throw new Exception("Connection échouée");



return("Connexion Réussie !!");
}

public string MotDePasse()
{


return mot_de_passe;
}

public string Deconnecter()
{

//commande 'logout' permettant de deconnecter la session
string commande = "logout";
//variable qui stockera les chaine du serveur
string str_retour;

//ecris la commande du textbox vers le serveur
TC.WriteLine(commande);
//recupere le retour du serveur ds une variable
str_retour = TC.Read();

//affiche dans une console pas obligatoire
Console.Write(str_retour);
return("Déconnecté");

}

public string Executer_Commande(string commande)
{
//variable qui stockera les chaine du serveur
string str_retour;

//ecris la commande du parametre sur le serveur
TC.WriteLine(commande);

//recupere le retour du serveur dans une variable
str_retour = TC.Read();

//affiche ds une console pas obligatoire
Console.Write(str_retour);

return(str_retour);
}



}







}



la casse TestTelConnexion.cs




// minimalistic telnet implementation
// conceived by Tom Janssens on 2007/06/06 for codeproject
//
// http://www.corebvba.be


using System;
using System.Text;

using System.Net.Sockets;



namespace MinimalisticTelnet
{
enum Verbs
{
WILL = 251,
WONT = 252,
DO = 253,
DONT = 254,
IAC = 255
}

enum Options
{
SGA = 3
}

class TelnetConnection
{
TcpClient tcpSocket;

int TimeOutMs = 500;
string s;

public TelnetConnection(string Hostname, int Port)
{
tcpSocket = new TcpClient(Hostname, Port);
}

public string Login(string Username, string Password, int LoginTimeOutMs)
{
int oldTimeOutMs = TimeOutMs;
TimeOutMs = LoginTimeOutMs;
s = Read();


// Code permettant de se connecter au switch HP procurve 2626

string string1 = "Username: [?25h[?25h[?25h";
string string2 = string1.Substring(0, 10);



if (!string2.TrimEnd().EndsWith(":"))
throw new Exception("Failed to connect : no login prompt");
WriteLine(Username);

s += Read();

string string3 = "Password: [?25h[?25h";
string string4 = string3.Substring(0, 10);

if (!string4.TrimEnd().EndsWith(":"))
throw new Exception("Failed to connect : no password prompt");
WriteLine(Password);

s += Read();
TimeOutMs = oldTimeOutMs;
return s;






}




public void WriteLine(string cmd)
{
Write(cmd + "\n");
}

public void Write(string cmd)
{
//if (!tcpSocket.Connected) return;
byte[] buf = System.Text.ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(cmd.Replace("\0xFF","\0xFF\0xFF"));
tcpSocket.GetStream().Write(buf, 0, buf.Length);
}

public string Read()
{
//if (!tcpSocket.Connected) return null;
StringBuilder sb=new StringBuilder();
do
{
ParseTelnet(sb);
System.Threading.Thread.Sleep(TimeOutMs);
} while (tcpSocket.GetStream().DataAvailable);
return sb.ToString();
}

// public bool IsConnected
// {
// get { return tcpSocket.Connected; }
// }

void ParseTelnet(StringBuilder sb)
{
NetworkStream netStream = tcpSocket.GetStream ();

while (netStream.DataAvailable)
{
int input = tcpSocket.GetStream().ReadByte();
switch (input)
{
case -1 :
break;
case (int)Verbs.IAC:
// interpret as command
int inputverb = tcpSocket.GetStream().ReadByte();
if (inputverb == -1) break;
switch (inputverb)
{
case (int)Verbs.IAC:
//literal IAC = 255 escaped, so append char 255 to string
sb.Append(inputverb);
break;
case (int)Verbs.DO:
case (int)Verbs.DONT:
case (int)Verbs.WILL:
case (int)Verbs.WONT:
// reply to all commands with "WONT", unless it is SGA (suppres go ahead)
int inputoption = tcpSocket.GetStream().ReadByte();
if (inputoption == -1) break;
tcpSocket.GetStream().WriteByte((byte)Verbs.IAC);
if (inputoption == (int)Options.SGA )
tcpSocket.GetStream().WriteByte(inputverb == (int)Verbs.DO ? (byte)Verbs.WILL:(byte)Verbs.DO);
else
tcpSocket.GetStream().WriteByte(inputverb == (int)Verbs.DO ? (byte)Verbs.WONT : (byte)Verbs.DONT);
tcpSocket.GetStream().WriteByte((byte)inputoption);
break;
default:
break;
}
break;
default:
sb.Append( (char)input );
break;
}
}
}
}
}





http://world-lolo.com/images/uploads/image.num1305020058.of.world-lolo.com.png

11 réponses

vincent3360 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 2
10 mai 2011 à 18:47
et bien tout dépend de ce que l'utilisateur aura configurer dans le switch
Cela peut etre des lettres ou des chiffres
1
vincent3360 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 2
11 mai 2011 à 09:28
voilà , je viens de coder la fonction que je voulais faire mais quand je le connecte à mon switch alors que je rentre le mot de passe correcte il me met connexion échouée


voilà ce que je viens de réalsiser


            Regex Passe = new Regex("^[a-z-A-Z0-9_.-]+@{1}[a-z-A-Z0-9_.-]{2,}\\.[a-z-A-Z0-9_.-]{2,}$"); 

              // cette ligne véréfie si le champs textBoxMotDePasse n'est pas vide 
            if (textBoxMotDePasse.Text != "" )
            {
                if ( Passe.IsMatch(textBoxMotDePasse.Text.ToString()))
                  {
                         lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe OK, Connexion réussie");
                   }

        //    else if (truc.Equals(cisco))
                //lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe OK, Connexion réussie");

                     else
                     {

                         lbTexteRetour.Text = ("Mot de Passe Incorrecte, Connexion Echouée");
            
                        }
            }

            else 
            {
                lbTexteRetour.Text = ("Veuillez entrer un nouveau mot de passe ") ; 

            }

  }

1
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
10 mai 2011 à 18:44
Salut,
l'important pour ton problème,c'est de savoir de quoi sera composé les mots de passe valides,uniquement composés de lettres ou de chiffres ou des deux,...
après avoir répondu à cette question alors les expressions régulières(Regex) devraient t'aider sans soucis.

Bonne continuation!


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
vincent3360 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 2
12 mai 2011 à 14:13
je relance le topic car j'ai vraiment besoin de votre aide
Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
12 mai 2011 à 15:15
Salut,

déjà je suis pas sûr de comprendre le problème lorsque je lis la première réponse, que tu as suivie. Veux-tu savoir si le MdP est valide ou si sa forme est valide ? Je vois pas comment les expressions régulières pourraient t'aider dans le premier cas (ce qui pourtant me semblait être ta demande).

A noter que le pattern que tu utilises semble correspondre à la validation du format d'une adresse mail.
0
vincent3360 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 2
12 mai 2011 à 18:37
Je veux juste savoir si le MdP est valide
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
13 mai 2011 à 00:13
Qu'entends tu dans ce cas par "Valide"?
parce que personnellement j'y comprends rien...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
vincent3360 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 2
13 mai 2011 à 06:32
En faite si vous préférez , il faudrait que je coder une fonction qui permet de dire à l'utilisateur quand il rentre le Mdp qu'il est correct et par conséquent la connexion a réussie
Si l'utilisateur rentre un mauvais de mot de passe alors dans ce cas là , il ne pourra pas se connecter et par conséquent connexion échouée
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
13 mai 2011 à 08:41
Re,

en fait tu cherches à faire un module de connexion, donc.
alors il faut savoir où et comment sont enregistrés tes mots de passes.
on ne peut pas savoir si un MdP est bon sans pouvoir le comparer à l'original (ou au hash de l'original)
0
vincent3360 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 2
13 mai 2011 à 09:13
le mot de passe est stocké dans la variable mot_de_passe si j'ai bien compris ta question
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
13 mai 2011 à 09:55
C'est pas vraiment ce que je demandais, non ^^
En fait il faudrait savoir où sont sauvegarder les MdP pour pouvoir valider ou non celui que l'utilisateur saisi.

J'ai dû regarder un peu ton code du coup (c'est long ... :p).
Apparemment tu n'as aucune idée a priori sur les MdP (aucun endroit où ils sont référencés pour validation). Ta seule solution est donc de voir si TelNetConnection.Login() s'est bien déroulé.
0
Rejoignez-nous