Delete a row from a database where matricule = textbox value

boudour21 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 9 mai 2011 à 12:03
 Utilisateur anonyme - 16 mai 2011 à 14:26
bonjour tout le monde je veux effacer un enregistrement de la base qui correspond au matricule saisie dans un textbox d'un formulaire!

j'ai essayé se code

            string strRequete "Delete FROM UTILISATEUR WHERE  MATRICULE1_EMP'"+textBox10+"'";

            OracleCommand oCommand = new OracleCommand(strRequete, oConnection);
            try
                 {
                     oCommand.CommandText = strRequete;
                     oCommand.ExecuteNonQuery();
                 
                     MessageBox.Show("utilisateur est supprimé", "confirmation suppression");
            }

il s'execute normalement et le message de confirmation de suppression s'affiche mais l'enregistrement est encore dans la base
aidez moi svp

6 réponses

smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
10 mai 2011 à 09:17
Essaye d'afficher textBox10 dans un MessageBox, tu verras tout de suite le souci.
Prends TextBox10.Text et tu auras le contenu de la textbox.
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
10 mai 2011 à 18:28
t'es sûr que tu vérifies la bonne base de données?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
boudour21 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 09:42
oui c'est sure j'ai qu'une seul base de données , je réalise mon pfe sur Microsoft visual studio 2008
0
Utilisateur anonyme
13 mai 2011 à 16:07
bonjour,

Essaye avec cela:

string strRequete "Delete FROM UTILISATEUR WHERE  MATRICULE1_EMP'"+textBox10.text+"'";


Parce que avec ton code, ta requete doit être :

Delete FROM UTILISATEUR WHERE MATRICULE1_EMP = 'System.Windows.Form.TextBox' ou quelque chose dans le genre...

donc normal que ta requete s'execute, mais qu'aucun utilisateur ne soit supprimé (tu ne doit pas avoir de matricule comme celui ci)...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
13 mai 2011 à 21:48
Tu as 3 jours de retard, je lui ai dit ça déjà.
0
Utilisateur anonyme
16 mai 2011 à 14:26
Désolé pas vu, j'ai lu ton message de travers, j'ai pensé que tu voulais avoir l'information saisie dans le textbox...

Ensuite j'ai un peu été mis en erreur parce que la solution n'a pas été acceptée...

Et je pense que 'boudour21' n'y a pas non plus fait attention...
0
Rejoignez-nous