Delete a row from a database where matricule = textbox value

boudour21 3 Messages postés mercredi 13 avril 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 9 mai 2011 à 12:03 - Dernière réponse : alexandrevandenberghe 149 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2013 Dernière intervention
- 16 mai 2011 à 14:26
bonjour tout le monde je veux effacer un enregistrement de la base qui correspond au matricule saisie dans un textbox d'un formulaire!

j'ai essayé se code

            string strRequete "Delete FROM UTILISATEUR WHERE  MATRICULE1_EMP'"+textBox10+"'";

            OracleCommand oCommand = new OracleCommand(strRequete, oConnection);
            try
                 {
                     oCommand.CommandText = strRequete;
                     oCommand.ExecuteNonQuery();
                 
                     MessageBox.Show("utilisateur est supprimé", "confirmation suppression");
            }

il s'execute normalement et le message de confirmation de suppression s'affiche mais l'enregistrement est encore dans la base
aidez moi svp
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
smathis 153 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 10 mai 2011 à 09:17
0
Utile
Essaye d'afficher textBox10 dans un MessageBox, tu verras tout de suite le souci.
Prends TextBox10.Text et tu auras le contenu de la textbox.
Commenter la réponse de smathis
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 10 mai 2011 à 18:28
0
Utile
t'es sûr que tu vérifies la bonne base de données?

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
boudour21 3 Messages postés mercredi 13 avril 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 09:42
0
Utile
oui c'est sure j'ai qu'une seul base de données , je réalise mon pfe sur Microsoft visual studio 2008
Commenter la réponse de boudour21
alexandrevandenberghe 149 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2013 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 16:07
0
Utile
bonjour,

Essaye avec cela:

string strRequete "Delete FROM UTILISATEUR WHERE  MATRICULE1_EMP'"+textBox10.text+"'";


Parce que avec ton code, ta requete doit être :

Delete FROM UTILISATEUR WHERE MATRICULE1_EMP = 'System.Windows.Form.TextBox' ou quelque chose dans le genre...

donc normal que ta requete s'execute, mais qu'aucun utilisateur ne soit supprimé (tu ne doit pas avoir de matricule comme celui ci)...
Commenter la réponse de alexandrevandenberghe
smathis 153 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 13 mai 2011 à 21:48
0
Utile
Tu as 3 jours de retard, je lui ai dit ça déjà.
Commenter la réponse de smathis
alexandrevandenberghe 149 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2013 Dernière intervention - 16 mai 2011 à 14:26
0
Utile
Désolé pas vu, j'ai lu ton message de travers, j'ai pensé que tu voulais avoir l'information saisie dans le textbox...

Ensuite j'ai un peu été mis en erreur parce que la solution n'a pas été acceptée...

Et je pense que 'boudour21' n'y a pas non plus fait attention...
Commenter la réponse de alexandrevandenberghe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.