Extraire une donnée d'un objet stocké dans un tableau : comment faire ?

Utilisateur anonyme - 7 mai 2011 à 12:54
 Utilisateur anonyme - 10 juin 2011 à 11:34
Bonjour à tous,

Je fais du dev depuis 10 en procedural et là je suis en train d'appréhender l'objet avec bcp de mal.
Voici ce que j'ai fait et qui fonctionnne :
[b]
$xml = file_get_contents($address);
$xmla = new SimpleXMLElement($xml);
$nodes = $xmla->xpath('//result/geometry/location');
print_r($nodes);/b

ce code me renvoie exactement ce que je veux en terme de données (affichées avec print_r) : Array ( [0] => SimpleXMLElement Object ( [lat] => 48.6695154 [lng] => 6.1843804 ) )


Question certes débile mais je pige pas comment on fait : comment récupérer dans une (enfin deux) simples variables (en clair comment a t on accès ) aux valeurs lat et long ?

Merci

2 réponses

cs_eltyty Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
10 juin 2011 à 11:22
Lut

pour exploiter les tableaux, tu vas devoir utiliser le foreach. C'est pas évident au début mais après c'est que du bonheur d'utiliser les tableaux.
Exemple :
foreach($nodes as $key => $value){
   echo $key.' => '.$value;
}


En espérant que cela te va.
Bonne journée
0
Utilisateur anonyme
10 juin 2011 à 11:34
merci
0
Rejoignez-nous