Controles valeurs TextBox AJAX ASP.NET / VB.NET

Résolu
Utilisateur anonyme - 28 avril 2011 à 10:18
 Utilisateur anonyme - 29 avril 2011 à 16:40
Bonjour a tous,

J'ai cherche sur le forum et dans un gros livre specialise (de chez Microsoft) mais je n'ai pas trouve ce que je cherchais C'est pourquoi je fais appel a vous.
Mon projet consiste a creer un systeme de gestion d'abonnements. L'utilisateur saisi une quantite (totale) de magazine a livrer (dans une TextBox) puis dans deux autres la quantite payante et la quantite gratuite. La somme de ces deux valeurs doit etre rigoureusement egale a la valeur de ma premiere TextBox.

J'ai envie d'utiliser AJAX pour verifier tout ca : lorsque l'utilisateur saisi une valeur dans une des trois TextBox je souhaite verifier si les quantites correspondent bien. Si ce n'est pas le cas je met en rouge le fond de la TextBox.

Sauf que voila, je ne vois pas du tout quel controle AJAX je dois utiliser. J'ai jete un coup d'oeil dans les FilteredTextBox et les MaskedEdit mais je ne pense pas que ce soit approprie.

Pouvez-vous me conseiller la dessus ? Autant j'ai deja fait en PHP, auntant je seche totalement en ASP.NET / VB.NET

Merci d'avance

P.S : Desole pour les accents manquants mais j'utilise un clavier allemand.

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
28 avril 2011 à 23:29
Re vite fait, il se fait tard ^^

Tu peux écrire tes scripts côté serveur via le codebehind :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/stax6fw9.aspx

Je vais me coucher, si t'as besoin de détail on voit ça demain
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
28 avril 2011 à 17:20
Salut,

Tu es en face d'une validation assez simple. Je serais à ta place je me casserai pas la tête avec de l'AJAX, je ferais une bête fonction Javascript.

Sinon ASP.NET met à disposition des Validators (RequiredFieldValidator, RegularExpressionValidator ...), dont le CustomValidator, qui te permettra de valider comme tu le sens, côté server.

Enfin, si tu veux vraiment faire de l'AJAX je vais avoir du mal à t'aider : je ne sais pas du tout comment fonctionnent les composants fournis par .NET, toutes mes fonctionnalités/contrôles AJAX sont montés à la main.
0
Utilisateur anonyme
28 avril 2011 à 22:11
Merci de ta réponse rapide

Le truc c'est que vu le projet sur lequel je travaille, c'est assez galère de faire du JavaScript tout simple. Sans trop vouloir entrer dans les détails, je ne peux déclarer mes scripts que dans certains fichiers. Et on m'a fait comprendre qu'il fallait éviter de les modifier car ils étaient utilisés partout. Et autre soucis avec le JS (pourtant qui me faciliterait la tâche), je ne retrouve pas dans les composants ASP les événements que l'on peut voir dans le HTML tels que onSubmit, onBlur, onChange.

Sinon j'avais bien vu et utilisé les Validator mais j'étais parti dans l'idée d'alléger les envois au serveur car les Validators ne s’activaient que lorsque je soumettais tout d'un coup. L'idée d'utiliser AJAX était pour alléger tout ça et pour des soucis d'ergonomie.

Comment t'y prends-tu pour faire de l'AJAX "à la main" avec ASP.NET ?

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
Utilisateur anonyme
29 avril 2011 à 16:40
J'avoue que ton lien me met sur de nouvelles pistes.
Je testerais tout ça dès que je pourrais, soit Lundi. Je pense que ça pourrait m'aider

Merci encore et réponse acceptée

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
Rejoignez-nous