Bug avec Visual Studio 2010

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 24 avril 2011 à 15:10
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 25 avril 2011 à 07:20
Bonjour à tous,

J'ai un bug assez comique à mon goût avec Visual Studio
Je pense que cette image doit suffire à expliquer mon problème :


Au cas où vous ne voyez pas, j'ai à la base un projet VB.Net (avec un fichier .vbproj donc), et qui apparait comme un projet C# Embêtant pour compiler...

Voici le contenu de mon fichier .vbproj :




Debug
x86






2.0
My Project
{F8CDE280-8E7A-4A5D-AED5-01F32580E9F8}


Library
(Aucune)
WindowsApplication1
WindowsApplication1
512
Windows
4.0






x86


true
full
true
true
bin\Debug\
WindowsApplication1.xml
42016,41999,42017,42018,42019,42032,42036,42020,42021,42022




x86


pdbonly
false
true
true
bin\Release\
WindowsApplication1.xml
42016,41999,42017,42018,42019,42032,42036,42020,42021,42022




On




Binary




Off




On


















Application.vb
True
Application.myapp






MyApplicationCodeGenerator
Application.Designer.vb


SettingsSingleFileGenerator
Settings.Designer.vb
My







J'ai essayer de le comparer à un autre projet pour trouver l'erreur mais sans succès.
Bon vous allez me dire, vu la taille du projet, je peux le refaire, ce n'est pas un problème. Seulement j'aimerais juste savoir ce qu'il c'est passé :-)

Merci d'avance.

6 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
24 avril 2011 à 23:32
D'ailleur, petites question :
+ Comment le projet a-t-il était ajouté à la solution ? (Nouveau projet, importation, copier-coller de dossier ...)
+ Quelle erreur se produit lors de la compilation ?

Le problème peut aussi venir des fichiers de solution .sln ou .suo
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
24 avril 2011 à 15:32
Bonjour,

Je débute complètement en .NET mais par curiosité j'ai voulu voir.

J'ai créé avec notepad un fichier .VBProj from scratch et j'y ai copier/coller ton vbproj.

L'ouverture de ce vbproj se fait sans sans aucun problème et dans les références il importe bien l'espace de nom VB. Et rien ne me dit que c'est du C# (à moins que je ne l'ai pas vu).

Le hic c'est que j'ai VS .NET 2010, il faudrait que quelqu'un fasse la même manip sur un VB 2010 Express pour voir.


Calade
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
24 avril 2011 à 15:38
Bonjour,

J'ai VS .NET 2010 également. Le problème viendrait-il d'ailleurs?
Un fichier qui se trouve dans My Project a peut-être un problème?
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
24 avril 2011 à 15:42
Comme tu le disais, le plus rapide serait de recommencer.

Mais par curiosité tu pourrais regarder hors VS (dans le notepad par exemple) tous les fichiers un par un pour voir s'il n'y en pas un qui fait référence à C#.


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
24 avril 2011 à 23:20
Bonjour à tous.

Ce qui est étrange aussi, c'est le fichier "Application.myapp". L'icone est celle d'un type de fichier non reconnu, alors qu'il devrait avoir un icone VB.

Le fichier Application.myapp est peut-être corrompu, ce qui entrainerait une mauvaise interprétation du projet.
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
25 avril 2011 à 07:20
Bonjour,

C'est bon, j'ai corrigé le problème. Ca venait de fichier .sln
Je m'explique : dedans, quand il spécifie un projet à chargé, il lui associe deux clé : le Guid du projet, et une clé propre à VS et qui indique si c'est un projet C# ou VB ou autre.
J'ai changé cette clé en comparant le fichier à celui d'une autre solution, et ça a fonctionné.

Reste à savoir pourquoi il a bugué ainsi. J'avais d'abord créé un nouveau projet/solution, puis fait un clique droit dans l'explorateur, Ajouter un nouveau projet. Et en redémarrant VS, c'est là que le problème est apparut (sur les 2 projets de la solution d'ailleurs).

Merci à tous :)


Veler Software
La simplicité et la performance
VelerSoftware
WebzDitor
SoftwareZator
0
Rejoignez-nous