Framework j2ee spring

cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011 - 24 avril 2011 à 10:06
 Utilisateur anonyme - 18 mai 2011 à 18:44
Bnj,
Je suis entrain de chercher des tutoriaux en français sur le Framework j2ee spring.
Quelqu'un peu m’aider.
Merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
24 avril 2011 à 20:41
Une petite recherche de moins de 5 minutes peut t'ammener sur ces liens :
cours Spring,
MVC et Spring

Sur ce lientu trouveras un ensemble de cours sur Spring.

Bon courage

-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
24 avril 2011 à 22:29
merci bcq,
je cherche exactement des videocast(tutoriaux vidéo) en français...
est ce que te peu m'aider svp.
merci en avance pour votre aide.
0
Utilisateur anonyme
25 avril 2011 à 12:19
Une recherche rapide sur Google peut t’amener à certains résultats


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
rahmahichri Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
18 mai 2011 à 12:12
je suis en train de suivre l'excellent tuto de dghais jihed intitulé "Développement des applications Web avec Spring, hibernate et Richfaces". (http://dghaies-jihed.developpez.com/javaee/spring/)mais malheuresement aprés avoire effectué les configurations de base dans le fichier " applicationContext.xml" j'ai pas pu déclarer les configurations liées à l'utilisation de spring dans le descripteur de déploiement web.xml.

j'ai remarqué que dés que je met dans le fichier web.xml:


org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


le serveur glasfish v3 ne peut pas deployer l'application et de plus, quand je crée un faces-config l'application ne sera pas deployé aussi.

code de applicationContext.xml:









jdbc:mysql.jdbc.Driver




root




rahma









Mapping/Gouvernerat.hbm.xml
Mapping/Agent.hbm.xml
Mapping/DomaineActivite.hbm.xml
Mapping/Unite.hbm.xml
Mapping/DemandeHasProduit.hbm.xml
Mapping/Fournisseur.hbm.xml
Mapping/Administration.hbm.xml
Mapping/Attestation.hbm.xml
Mapping/ProduitHasFournisseur.hbm.xml
Mapping/AttestationHasProduit.hbm.xml
Mapping/Beneficiaire.hbm.xml
Mapping/Demande.hbm.xml
Mapping/Compte.hbm.xml
Mapping/OrganismeSuivi.hbm.xml
Mapping/Produit.hbm.xml






org.hibernate.dialect.MySQLDialect


true


true


org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider




























































































































______________________________________________________________________


le code de fichier web.xml sans l'ajout de listener:





contextConfigLocation


/WEB-INF/applicationContext.xml






javax.faces.PROJECT_STAGE


Development




org.richfaces.SKIN


blueSky




RichFaces Filter
richfaces
org.ajax4jsf.Filter


richfaces
Faces Servlet
REQUEST
FORWARD
INCLUDE


Faces Servlet
javax.faces.webapp.FacesServlet
1


Faces Servlet
/faces/*



30



faces/index.xhtml



l'erreu lors de deploiment des que j'ajoute la balise de listener dans le fichier web.xml ou si j'ajoute un fichier faces-config:

INFO: Unsanitized stacktrace from failed start...
java.lang.RuntimeException: WEB9033: Unable to load class with name [org.ajax4jsf.taglib.html.facelets.ActionParamHandler], reason: java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/facelets/tag/jsf/ComponentHandler
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:944)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1420)
at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:203)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.loadClass(AbstractConfigProcessor.java:313)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processComponent(FaceletTaglibConfigProcessor.java:568)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTags(FaceletTaglibConfigProcessor.java:361)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTagLibrary(FaceletTaglibConfigProcessor.java:314)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.process(FaceletTaglibConfigProcessor.java:263)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:337)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:223)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.contextListenerStart(StandardContext.java:4591)
at com.sun.enterprise.web.WebModule.contextListenerStart(WebModule.java:535)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:5193)
at com.sun.enterprise.web.WebModule.start(WebModule.java:499)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:928)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:912)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:694)
at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1933)
at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1605)
at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:90)
at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:126)
at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:241)
at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:236)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:339)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/facelets/tag/jsf/ComponentHandler
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:632)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:616)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:141)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:914)
... 50 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.facelets.tag.jsf.ComponentHandler
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:949)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1420)
... 55 more

GRAVE: PWC1306: Startup of context /pfe failed due to previous errors
GRAVE: PWC1305: Exception during cleanup after start failed
org.apache.catalina.LifecycleException: PWC2769: Manager has not yet been started
at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:892)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:5383)
at com.sun.enterprise.web.WebModule.stop(WebModule.java:530)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:5211)
at com.sun.enterprise.web.WebModule.start(WebModule.java:499)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:928)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:912)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:694)
at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1933)
at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1605)
at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:90)
at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:126)
at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:241)
at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:236)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:339)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)

GRAVE: ContainerBase.addChild: start:
org.apache.catalina.LifecycleException: com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! com.sun.facelets.tag.jsf.ComponentHandler
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:5216)
at com.sun.enterprise.web.WebModule.start(WebModule.java:499)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:928)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:912)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:694)
at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1933)
at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1605)
at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:90)
at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:126)
at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:241)
at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:236)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:339)
at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:183)
at org.glassfish.deployment.admin.DeployCommand.execute(DeployCommand.java:272)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$1.execute(CommandRunnerImpl.java:305)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:320)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.doCommand(CommandRunnerImpl.java:1176)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl.access$900(CommandRunnerImpl.java:83)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1235)
at com.sun.enterprise.v3.admin.CommandRunnerImpl$ExecutionContext.execute(CommandRunnerImpl.java:1224)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.doCommand(AdminAdapter.java:365)
at com.sun.enterprise.v3.admin.AdminAdapter.service(AdminAdapter.java:204)
at com.sun.grizzly.tcp.http11.GrizzlyAdapter.service(GrizzlyAdapter.java:166)
at com.sun.enterprise.v3.server.HK2Dispatcher.dispath(HK2Dispatcher.java:100)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:245)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
Caused by: com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! com.sun.facelets.tag.jsf.ComponentHandler
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:354)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:223)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.contextListenerStart(StandardContext.java:4591)
at com.sun.enterprise.web.WebModule.contextListenerStart(WebModule.java:535)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:5193)
... 38 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.facelets.tag.jsf.ComponentHandler
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:949)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1420)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:632)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:616)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:141)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:914)
at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1420)
at com.sun.faces.util.Util.loadClass(Util.java:203)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.loadClass(AbstractConfigProcessor.java:313)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processComponent(FaceletTaglibConfigProcessor.java:568)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTags(FaceletTaglibConfigProcessor.java:361)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTagLibrary(FaceletTaglibConfigProcessor.java:314)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.process(FaceletTaglibConfigProcessor.java:263)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:337)
... 42 more

----------------------------------------------------------------------
svp j'ai besoin d'aide car je suis entrain de préparer mon pfe et je suis bloqué dans cette étape de configuration. merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
18 mai 2011 à 18:44
Déjà pour commencer, met ton post dans un nouveau sujet afin de ne pas polluer les autres.
Pense aussi à utiliser la balise pour le code afin que ton post soit plus clair.
Et met un titre évocateur

Bonne continuation

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous