Conversion binaire d'un nombre saisi au clavier

Debord10 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 23 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013 - 23 avril 2011 à 18:54
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 23 avril 2011 à 23:55
Bjr!
J'ai un petit souci,je voudrai convertir un nombre en binaire,mais ça marche pas;je sais quoi faire!
Voilà ce que j'aifais :
#include
#include<math.h>
using namespace std;
int main()
{int a,q,i,r,n,t[20];
cout<<"Donner un entier"<<endl;
cin>>a;
n=0;
q=a;
do
{q=q/2;
r=q%2;
t[n++]=r;
}
while(q!=0);
if(a==0)
cout<=0;i--)
cout<<t[i];
}
system("PAUSE");
return 0;
}
Je compte sur votre correction à tout celui qui peut m'aider.
Merci d'avance!

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
23 avril 2011 à 23:55
salut,


unsigned int a, b = 1 << 31;
int c = 0;
char buf[33];

while (b)
{
  if (a & b)
    buf[c++] = '1';
  else
    if (c) buf[c++] = '0';

  b >>= 1;
}
if (!c) buf[c++] = '0';
buf[c] = 0;



La conversion binaire est dans buf.
0
Rejoignez-nous