Récuperer code html d'un site particulier

moogliber Messages postés 40 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2012 - 23 avril 2011 à 11:33
rom16644 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 - 22 déc. 2011 à 16:16
Bonjour à tous,

Je suis en train d'écrire un prog pour lire des infos sur une page web.
J'utilise la fonction suivante :
-------------------------------------------
Private WEB_CLIENT As New Net.WebClient()
....
maPageHTML = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(WEB_CLIENT.DownloadData("http:\\mapage.html"))
-------------------------------------------

ce qui me permet de récuper le code source de la page html.

Le problème que je rencontre est que certains sites ne permettent pas de récuperer le vrai code html (qu'on obtient pourtant en faisant un clic droit sur la page) , mais un code général qui est le même pour plusieurs pages du site.

Par exemple sur la page http://www.musicme.com/#/Michel-Sardou/albums/Francais-0602498184974.html

Quelqu'un connaitrait-il une méthode permettant de lire le code html pour tout les sites ?

D'avance merci de votre réponse.

1 réponse

rom16644 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011
22 déc. 2011 à 16:16
je déterre ce sujet !

a mon avis si tu veut récupérer le code source tu doit avoir un stream-reader
system.io.streamreader

et un downloader
my.computer.network.dowloadfile


donc tu fait
my.computer.network.downloadfile("url de mon fichier" , "fichier.html")
dim str as new system.io.streamreader("fichier.html")
textbox1.text = str.readtoend()
str.close


voila c'est tout enfin je crois
@+
0
Rejoignez-nous