Calcul de l'azimut en fonction de 2 point GPS

Thorgalfr Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011 - 14 avril 2011 à 10:27
Thorgalfr Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011 - 14 avril 2011 à 13:15
Bonjour à tous,

Je cherche à créer une fonction qui me permette en renseignant les coordonnées GPS (lat,lon)de deux positions (A et B).
J'ai réussi à trouver de l'aide pour déterminer la distance entre ces 2 points(merci google). Mais là je bloque, mes cours de math sont déjà trop loin.
Donc si quelqu'un aurait de l'aide ou des pistes à me donner, je suis preneur!

Pour info j'ai trouvé une formule que j'ai passé pour PHP mais les résultats que je trouve ne sont pas bon:
$azimut=atan2(cos($lat1)*sin($lat2)-sin($lat1)*cos($lat2)*cos($lon2-$lon1), sin($lon2-$lon1)*cos($lat2));

Les variables($lat1,$lat2...) sont converties en radian avant et $azimut est en radian, donc je le repasse en degrés.



Par avance merci beaucoup.

2 réponses

cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
14 avril 2011 à 12:56
Hello,
Si sa peu t'aider http://ipdynamique.net/capgps.php . C'est du VB6 il te faudrat re-transcrire en php mais c'est bien expliqué et j'ai testé, ca marche.


@+, Yann.
0