Protéger ma feuille 2 par mot de passe vba

Mariegraphie Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 31 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 - 1 avril 2011 à 16:48
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 - 1 avril 2011 à 22:57
Bonjour,

Je sollicite à nouveaux votre aide pour m'aider à résoudre mon problème.

Voilà je voudrai protéger ma feuille 2(CLIENTS)de toute modifications possibles sauf si on a un mot de passe. Je voudrai qu'à la fermeture la feuille se verrouille automatiquement.

J'ai trouvé ce code sur internet :

je l'ai inséré dans un module :

Sub Déprotection()
textetitre = InputBox(Title:="Bonjour", _
Prompt:="Veuillez Saisir le code d'accès.")
If textetitre = "250393" Then
Worksheets(1).Unprotect Password:="250393"
Else
msg = "Mot de passe incorrect."
StyleBoîteDialogue = vbOKOnly + vbQuestion
Title = "Accès réglementé."
réponse = MsgBox(msg, StyleBoîteDialogue, Title)
Exit Sub
End If
End Sub

et dans this workbook j'ai inséré cela :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Worksheets(2).Protect Password:="250393"
End Sub

__________

Le problème c'est que si je clique sur feuille 2 et bien rien n'est protégé !
Voilà si quelqu'un pourrai me dire ce qui ne va pas, ce qu'il faut ajouter ou supprimer !

_____

Et comment faire pour ensuite protéger l'accès à Visual Basic -> et oui sinon le mot de passe est inutile --'

Merci de votre attention et de vos futures réponses !!

Marie

1 réponse

CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
1 avril 2011 à 22:57
Bonsoir,
Cela semble correct SAUF CECI
Worksheets(1).Unprotect feuille 1 OU 2 ?
Bizarement cela devrai plutot faire l'inverse, => te bloquer.
CGSI3
0
Rejoignez-nous