Afficher une deuxiéme fenetre

ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 31 mars 2011 à 12:49
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 1 avril 2011 à 22:50
Bonjour,

SVP , j'ai crée deux fenêtres la première contenant 4 boutons représentant 4 personnes
et la deuxième contient deux TextBox c'est 'login' et 'password'
je veux que lorsque je clique sur l'une de ses boutons la deuxièmes fenêtre s'affiche avec ses champs remplis j'ai essayé avec ce code mais il affiche la même fenêtre avec les même données .

form2 form1 = new form2();
form1.Show();

est ce que pour que les données changes d'un bouton à un autre ça dépend une base de données ? si oui comment exploiter ça dans le code?

7 réponses

cs_slymshady Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
31 mars 2011 à 12:59
Bonjour,

Vous pouvez également passer des paramètres à un constructeur.
Par exemple :
une personne dont le login est "test" et le mdp "password", vous pourriez appeler votre 2è fenêtre :

Form2 oNewForm = new Form2("test", "password");
oNewForm.Show();
0
cs_slymshady Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
31 mars 2011 à 13:02
Re,

Les données passées en paramètres peuvent être traitées comme ceci dans le constructeur

public Form2(string p_sLogin, string p_sPass)
{
  textBoxLogin.Text = p_sLogin;
  testBoxPass.Text = p_sPass;
}


De cette manière, la fenêtre devrait pouvoir afficher les informations dont vous avez besoin, si j'ai bien compris votre problème.

Cordialement
0
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
31 mars 2011 à 14:11
j'ai essayé ça, mais il m'affiche l' erreur suivant "Object reference not set to an instance of an object"
0
cs_slymshady Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
31 mars 2011 à 16:09
Envoie un morceau de ton code car je viens de réessayer sur un programme de test et ça fonctionne parfaitement :S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
31 mars 2011 à 17:54
le code de Form1:

public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 oNewForm = new Form2("test", "password");
oNewForm.Show();
}


le code de Form2 :

public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

public Form2(string p_sLogin, string p_sPass)
{
textBoxLogin.Text = p_sLogin;
testBoxPass.Text = p_sPass;
}
}
0
cs_slymshady Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
1 avril 2011 à 16:00
Ca ne marche pas car tu dois le mettre après la méthode
InitializeComponent();


Du coup ton code ne fonctionne pas car il n'appelle pas la méthode qui initialise tes composants

Le constructeur de Form2 devient donc

public Form2()
{
  InitializeComponent();
  
  textBoxLogin.Text = p_sLogin; 
  textBoxPass.Text = p_sPass;
}


où textBoxLogin et textBoxPass sont les propriétés "Name" que tu as donné à tes deux textBox

J'aurais du être plus clair, je suis désolé mais j'espère que là ca t'a aidé.

Cordialement
0
ami7 Messages postés 99 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 1
1 avril 2011 à 22:50
merci j'ai bien compris maintenant le programme s'exécute bien
0
Rejoignez-nous