Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

Résolu
cs_carmilloguevara Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 22 mars 2011 à 22:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 mars 2011 à 10:15
bonsoir,
j'ai une table adhérent et je désire enregistrer le numéro, le matricule, la date de création, mais le message d'erreur indique Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO et aussi
Erreur de syntaxe dans la chaîne dans l'expression « 22/03/2011' ) ».
voici un bout de mon code

Dim cmd As OleDbCommand = New _
OleDbCommand("select max(id) from ADHERENT", dbcnn)
Dim num As Integer
num = MsgBox("would like to create : " & txtmat.Text, MsgBoxStyle.YesNo)
If num = vbYes Then
dbresult.Close()
Try
num = cmd.ExecuteScalar + 1
Catch
num = 1
End Try

cmd.CommandText = _
"insert into ADHERENT (id,num,matricule,date_creation) values (" & _
num.ToString & ",'" & txtmat.Text & "'," & Today.Date & "'" & " )"
If cmd.ExecuteNonQuery = 1 _
Then MsgBox("Insert ok") _
Else : MsgBox("Pb Insert")

End If

merci à l'équipe de m'aider a reussir cet boulot d'enregistrement

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 mars 2011 à 23:08
Bonjour,

A défaut de précision, je pense que tu es sur une base Access, dans ce cas, la date doit être du format :
#mm/jj/yyyy#
et pas
'jj/mm/yyyy'

Mon site
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 10:15
classique question sur le format d'une date dans une query SQL...

Elle tombe au moins une fois tous les deux jours...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous