Remplir combobox à partir d'une base de données access

Résolu
germany1970 Messages postés 134 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 - 14 mars 2011 à 16:32
basint Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 17 mars 2011 à 14:43
Bonjour,
je veux remplir un combobox d'un champ spécifique à partir d'une base de données access.
alors j'ai une base de données STOCK avec un tableau FOURNISSEUR.

je vais vous détailler mon probléme.

1- je travail en mode connécté.
2- je veux remplir mon combobox avec seulement les enregistrements du champ NOM de mon tableau FOURNISSEUR.

2- voila mon code :

Private Sub produit_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

conn "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\stock.mdb;"

cnx = New OleDbConnection
cnx.ConnectionString = conn
cnx.Open()

sql = "select fournisseur.* from fournisseur"
cmd = New OleDbCommand(sql)
dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
cmd.Connection() = cnx
dta.Fill(dts, "fournisseur")
dtt = dts.Tables("fournisseur")


alors qu'il est le code que je doit saisir pour remplir mon COMBOBOX1 du champ NOM à partir du tableau FOURNISSEUR de ma base de données STOCK.


merci pour votre réponse

3 réponses

CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
15 mars 2011 à 22:55
3
basint Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 3
17 mars 2011 à 14:43
Bonjour
je veux remplir et afficher une liste déroulante à partir des champs d'une table base de données
merci
3
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
14 mars 2011 à 22:25
Bonjour germany1970,
Ce code permet le remplissage d'un DataGrid avec un DataSet

http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-SIMPLE-BASE-ACCESS_52702.aspx

Je n'ai que ça pour t'aider
Cordialement CGSI3
0
Rejoignez-nous