Problème de programmation d'un pic 16f876 qui contrôle la température via téléph

kamelhana Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 14 mars 2011 à 01:34
elhasnaoui12345 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 2 août 2011 à 16:09



bonjour a tous;
je travaille sur un pfe qui consiste a contrôler la température a partir d'un téléphone a travers un pic 16f876,j'ai réaliser ce programme ci dessous et il est fonctionnelle mais le problème lorsque la température dépasse par exemple 50° il y a envoie d'un SMS et cette action ce répète sans arrêt pouvons m'aider a résoudre ce problème merci d’avance

le programme est en pic c:


#include <16F876.h>
#DEVICE ADC=10
#fuses HS,NOWDT,NOPROTECT,NOLVP
#use delay(clock=20000000)
#use rs232 (baud=9600,rcv=PIN_C7, xmit=PIN_C6)
#define LED1 PIN_B1
#define LED2 PIN_B2
char cot[]="\X22";
float value;
float temp;
float volt;
void main()
{
//Initialize and Configure ADC
setup_adc_ports( ALL_ANALOG );
setup_adc(ADC_CLOCK_INTERNAL );
set_adc_channel( 0 );
while(1)
{
//1 Sec Delay
delay_ms(1000);
//Read ADC Value
value = read_adc();
//Convert Value into Volts
volt = (value/1023)*5;
//Convert Volts into Temperature
temp = volt*100;
//Send data to PC
printf("Temperature: %.1f\n\r",temp);
if(temp <= 50)
{
Output_bit(LED1,1);
Output_bit(LED2,0);
}
else
{
Output_bit(LED1,0);
Output_bit(LED2,1);
}


if(temp > 50)
{
output_high (PIN_B6);
output_low (PIN_B7);
printf("at+cmgf=1\r\n"); //mode texte
delay_ms(100);
printf("AT+CMGS=%sxxxxxxxxxx%s\r\n",cot,cot); //selectionner le destinataire
delay_ms(100);
printf("la temp depasse 50C\X1A"); //ecrire les infos dans le msg
delay_ms(200);

}
else
{
output_low (PIN_B6);
output_low (PIN_B7);
}
}
}

3 réponses

kamelhana Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
14 mars 2011 à 01:35
0
youcefmii Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011
29 mai 2011 à 13:48
.convertion de temp 5/1023 (10bits)
.. ajoutee return dans le programe
0
elhasnaoui12345 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 août 2011 à 16:09
kel est le ref 2 capeur de temperatur vs utilisez...?
0
Rejoignez-nous