Regex pour le nom d'un fichier .php

michey_mouse31 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 24 févr. 2011 à 18:25
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 27 févr. 2011 à 07:38
Je travaille à la réalisation d'un CMS.
Je cherche une regex pour nommer les pages éditées par n'importe quel utilisateur.
J'ai déjà une fonction qui supprime les accent il me faudrait une expression régulière qui
remplace les caractères autres que lettres, chiffres et point par un underscore(_)

voilà mon code:
$titre=preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $titre);

Le problème est que l'apostrophe (') devient "039" , la double quote (") devient "quote", & devient "amp", < devient "lt", > devient "gt", etc.
Pouvez-vous m'apporter votre aide pour une regex capable de nommer correctement un fichier .php à partir d'un nom donné par un utilisateur lambda.

Merci.

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 févr. 2011 à 07:38
gt, quote etc sont dus a ton encodage URL...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous