Listbox transparente

Résolu
NoopTax Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 9 févr. 2011 à 22:06
NoopTax Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 5 mars 2011 à 19:53
bonjour à tous,

Quelqu'un a une idée pour gerer la transparence d'une listbox ?

Merci

4 réponses

NoopTax Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011
5 mars 2011 à 19:53
J'ai trouvé

Suffit juste de retourner un brush null GetStockObect avec le message WM_CTLCOLORLISTBOX en plus d'un SetBkMode...
C'etait tellement simple que je suis passé à coté

Merci
3
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
10 févr. 2011 à 07:42
salut,


Fonction ShowWindow ou SendMessage avec WM_SHOWWINDOW.

@++
0
NoopTax Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011
10 févr. 2011 à 07:54
Merci pour ta reponse patatalo
Mais je ne pense pas qu'avec ca je vais obtenir une transparence...

j'utilise entres autres les messages et fonctions ci-dessous mais il doit me manquer un petit ingredient pour que ca fonctionne correctement:

WM_CTRLCOLORLISTBOX - SETBKCOLOR - SETBKMODE
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 févr. 2011 à 10:02
SetLayeredWindowAttributes à essayer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous