Connexion aune base de donnée avec flash

trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 5 févr. 2011 à 13:16
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 7 févr. 2011 à 08:56
Bonjour,

J'essaye de charger dans un bloc texte sur mon swf, les textes enregistré dans ma base de données en as2, j'ai fait des essai mes sans succes pour l'instant, en gros j'essaye de faire ça mais en as2:

CODE AS3 :
function loadText():void {
var vr:URLVariables = new URLVariables();
vr.action = 'load';
vr.id = 1;
var rq:URLRequest = new URLRequest("test.php");
rq.method = URLRequestMethod.POST;
rq.data = vr;
var ld:URLLoader = new URLLoader();
ld.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoadText);
ld.load(rq);
}
function onLoadText(event:Event):void {
var ld:URLLoader = event.currentTarget as URLLoader;
ld.removeEventListener(Event.COMPLETE, onLoadText);
ocurrence_txt_retour.htmlText = String(ld.data);



CODE AS2 qui ne fonctionne pas :

var loadText:LoadVars = new LoadVars();
loadText.id=1

loadText.action = 'load'

loadText.sendAndLoad("test.php",resultats,"GET");

resultats.onLoad = function(success) {
if (success)
{
_root.txt.htmlText = "";
}
else
{
trace("erreur");
}
};

Si quelqu'un peux m'aider a comprendre ce qui ne va pa je vous en serai très reconnaissant. STP STP STP

5 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
6 févr. 2011 à 20:17
Hello,

c'est ça qui ne va pas :
_root.txt.htmlText = "";

Tu indiques à ton champs texte un contenu vierge... Il faut que tu indiques à ton champs texte le résultat obtenu suite à la connexion à ta BDD.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
6 févr. 2011 à 22:27
ok, merci beaucoup je vais essayer.
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
6 févr. 2011 à 23:20
Toujours aucun résultat peut être que c'est un problème avec mon php

Voici mon code, j'ai été voir sur plusieurs site/tutos mais malheureusement je ne sais pas d'ou provient mon erreur.

<?php
$conn = mysql_connect('localhost:8889','root','root');
if (!$conn) die ("connexion au serveur MySQL impossible");
mysql_select_db('gontard',$conn);
$qry = "SELECT value FROM textes WHERE id=".$_POST['id']." LIMIT 0,1";
$rs = mysql_query($qry,$conn);
if (!$rs) echo mysql_error();
if (mysql_num_rows($rs) != 1) echo "Aucun enregistrement";
$rw = mysql_fetch_assoc($rs);
echo stripslashes(utf8_encode($rw['value']));

?>
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
7 févr. 2011 à 07:19
Hello,

tu n'indiques pas le nom de la base de données à laquelle tu te connectes :
$conn = mysql_connect('localhost:8889','root','root');


Tu travailles en local ? Si tu testes en ligne ce code ne marchera jamais pour te connecter à ta BDD, il faut que tu indiques le nom de ta base de données pour t'y connecter et que tu spécifies les identifiants fournis par ton hébergeur, exemple :
$conn = mysql_connect('nom_de_ta_base', 'identifiant', 'mot_de_passe');


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
7 févr. 2011 à 08:56
Salut,

Je suis sous Mac c'est pour cela que pour me connecter en local je doit écrire 'localhost:8889' mais cette ligne de code fonctionne j'ai réussi a écrire dans ma base de donnée avec cette même ligne pour me connecter.
Donc mon erreur doit venir d'ailleurs.
0
Rejoignez-nous