Connection delphi SQL server 2005

cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 2 févr. 2011 à 10:41
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 6 févr. 2011 à 15:43
bonjour à tous

je viens d'installer SQL server 2005 avec SQL server manager, je veux mettre une connexion entre le SQL server et Delphi 7, j'arrive pas à réaliser ni avec les compos ADO ni avec sqlExpress comment puis je faire cette connexion et est ce que c'est possible de trouver des cours ou bien des codes sources sur ce sujet,

merci bien de votre aide

9 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
2 févr. 2011 à 20:05
Bonsoir

As tu ajouté ton serveur dans
"Panneau de configuration>Outils d'administration>Sources de données (ODBC)>Sources de données système" ?

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
3 févr. 2011 à 11:40
merci bien WhiteHippp pour votre attention
non j'ai pas fais ce que tu m'a dit et j'arrive pas à réussir d'ajouter mon serveur dans ODBC je reçois une erreur de connexion au serveur

merci bien de m'envoyer cette procédure avec celle de connexion delphi SQL server 2005

cordinalement
-1
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
3 févr. 2011 à 22:43
Dis moi plutot ce que tu as fais, et comment tu l'as fait (les étapes que tu as suivis).

N.B. Quel est l'erreur exactement ?

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
-1
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
4 févr. 2011 à 12:59
bonjour
je fais ce que tu m'a demander de faire
panneau de configuration>outil d'administration>Sources de données (ODBC)puis

source de données systémes> Ajouter > SQL Server
(choix de pilote pour la source de donnée)> terminer puis

je donne un nom pour décrir la source de donnée (monNom)et pour la déscription je laisse le champ vide,pour le serveur je choisi (local)
puis suivant
je laisse la configuration comme elle est :
et le msg d'erreur
Ecehc de connexion[C:\Documents and Settings\Hmida\Bureau\Sans titre.bmp Tapez le texte de l'url ici.]
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
4 févr. 2011 à 20:20
Bonsoir

L'image du message d'erreur n'est pas passée. Peux-tu la renvoyer ? sinon je ne sais pas comment je vais pouvoir t'aider.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
-1
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
4 févr. 2011 à 23:06
désolé pour l'erreur
-1
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
4 févr. 2011 à 23:13
j'arrive pas à télécharger cette image

voila le msg d'erreur
echec lors de la connexion :
Etat SQL '01000'
erreur SQL server : 2
[microsoft][ODBC Sql server Driver][SharedMemory]connection open (connect())
echec lors de la connexion :
Etat SQL '08001'
erreur SQL server : 17
[microsoft][ODBC Sql server Driver][SharedMemory]se serveur SQL n'existe pas ou son accés est refusé
-1
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
6 févr. 2011 à 01:50
Bonsoir,

Va voir ici.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
-1
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
6 févr. 2011 à 15:43
merci bien pour votre aide
je vais consulter cette page le plus tot possible

cordinalement
-1
Rejoignez-nous