Connection delphi SQL server 2005

cs_MohInfo 59 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 14 juin 2011 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 10:41 - Dernière réponse : cs_MohInfo 59 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 14 juin 2011 Dernière intervention
- 6 févr. 2011 à 15:43
bonjour à tous

je viens d'installer SQL server 2005 avec SQL server manager, je veux mettre une connexion entre le SQL server et Delphi 7, j'arrive pas à réaliser ni avec les compos ADO ni avec sqlExpress comment puis je faire cette connexion et est ce que c'est possible de trouver des cours ou bien des codes sources sur ce sujet,

merci bien de votre aide
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 2 févr. 2011 à 20:05
0
Utile
Bonsoir

As tu ajouté ton serveur dans
"Panneau de configuration>Outils d'administration>Sources de données (ODBC)>Sources de données système" ?

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
cs_MohInfo 59 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 14 juin 2011 Dernière intervention - 3 févr. 2011 à 11:40
-1
Utile
merci bien WhiteHippp pour votre attention
non j'ai pas fais ce que tu m'a dit et j'arrive pas à réussir d'ajouter mon serveur dans ODBC je reçois une erreur de connexion au serveur

merci bien de m'envoyer cette procédure avec celle de connexion delphi SQL server 2005

cordinalement
Commenter la réponse de cs_MohInfo
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 3 févr. 2011 à 22:43
-1
Utile
Dis moi plutot ce que tu as fais, et comment tu l'as fait (les étapes que tu as suivis).

N.B. Quel est l'erreur exactement ?

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
cs_MohInfo 59 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 14 juin 2011 Dernière intervention - 4 févr. 2011 à 12:59
-1
Utile
bonjour
je fais ce que tu m'a demander de faire
panneau de configuration>outil d'administration>Sources de données (ODBC)puis

source de données systémes> Ajouter > SQL Server
(choix de pilote pour la source de donnée)> terminer puis

je donne un nom pour décrir la source de donnée (monNom)et pour la déscription je laisse le champ vide,pour le serveur je choisi (local)
puis suivant
je laisse la configuration comme elle est :
et le msg d'erreur
Ecehc de connexion[C:\Documents and Settings\Hmida\Bureau\Sans titre.bmp Tapez le texte de l'url ici.]
Commenter la réponse de cs_MohInfo
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 4 févr. 2011 à 20:20
-1
Utile
Bonsoir

L'image du message d'erreur n'est pas passée. Peux-tu la renvoyer ? sinon je ne sais pas comment je vais pouvoir t'aider.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
cs_MohInfo 59 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 14 juin 2011 Dernière intervention - 4 févr. 2011 à 23:06
-1
Utile
désolé pour l'erreur
Commenter la réponse de cs_MohInfo
cs_MohInfo 59 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 14 juin 2011 Dernière intervention - 4 févr. 2011 à 23:13
-1
Utile
j'arrive pas à télécharger cette image

voila le msg d'erreur
echec lors de la connexion :
Etat SQL '01000'
erreur SQL server : 2
[microsoft][ODBC Sql server Driver][SharedMemory]connection open (connect())
echec lors de la connexion :
Etat SQL '08001'
erreur SQL server : 17
[microsoft][ODBC Sql server Driver][SharedMemory]se serveur SQL n'existe pas ou son accés est refusé
Commenter la réponse de cs_MohInfo
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 01:50
-1
Utile
Bonsoir,

Va voir ici.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Commenter la réponse de WhiteHippo
cs_MohInfo 59 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription 14 juin 2011 Dernière intervention - 6 févr. 2011 à 15:43
-1
Utile
merci bien pour votre aide
je vais consulter cette page le plus tot possible

cordinalement
Commenter la réponse de cs_MohInfo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.