Simulation d'appui clavier

cs_coban Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003 - 9 oct. 2003 à 19:53
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 14 oct. 2003 à 15:03
Bonjour,

je tente de realiser un programme en C# permettant de simuler un appui sur une touche du clavier.

Je c qu'il existe la fonction keybd_event, peut on l'utiliser en c# ?

si oui comment ?

le but etant de permettre de simuler des appui de touche sous windows.

Merci :)

1 réponse

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 oct. 2003 à 15:03
Bonjour,

http://ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/cpref/html/frlrfsystemwindowsformssendkeysclasstopic.htm

si tu as la MSDN
sinon :

System.Windows.Forms.SendKeys

Utilisez SendKeys pour envoyer des séquences ou des combinaisons de touches à l'application active. Cette classe ne peut pas être instanciée. Pour envoyer une séquence de touches à une classe et poursuivre immédiatement l'exécution de votre application, utilisez Send. Pour attendre la fin d'un processus initialisé par une séquence de touches, utilisez SendWait.

Chaque touche est représentée par un ou plusieurs caractères. Pour spécifier un caractère unique du clavier, utilisez le caractère correspondant. Par exemple, pour représenter la lettre A, passez la chaîne « A » à la méthode. Pour représenter plusieurs caractères, entrez les caractères les uns à la suite des autres. Par exemple, pour représenter les lettres A, B et C, spécifiez le paramètre « ABC ».

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous