Empecher clic droit sur webrowser

cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 16 janv. 2011 à 18:47
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 26 janv. 2011 à 16:30
Bonjour,
Est il possible d'empecher le clic droit sur un webrowser, le but étant d'empecher la récup du code source?
Merci de vos réponses

10 réponses

lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
16 janv. 2011 à 20:42
bonjour
oui c'est possible

1- dans une classe nommé "clsDoc" dans cet exemple tu copie ce code
Option Explicit
 
Public WithEvents hDoc As MSHTML.HTMLDocument
 
Private Function hDoc_oncontextmenu() As Boolean
    '"disable" the context menu
    hDoc_oncontextmenu = False
End Function


2- dans ta form ou il y a un webbrowser nommé webbrowser1 dans cet exemple:
Option Explicit
 
Dim colDocs As Collection
 
Private Sub Form_Load()
    Set colDocs = New Collection
    'browse to you favorite web site
    WebBrowser1.Navigate ("http://www.vbfrance.com/forum/sujet-EMPECHER-CLIC-DROIT-SUR-WEBROWSER_1493085.aspx";) 
End Sub
 
 
Private Sub WebBrowser1_BeforeNavigate2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant, Flags As Variant, TargetFrameName As Variant, PostData As Variant, Headers As Variant, Cancel As Boolean)
     
    Dim cDoc As clsDoc
     
    'clean the collection, then re-instanciate
    Set colDocs = Nothing
    Set colDocs = New Collection
     
    'new instance of our document class referencing the current document
    Set cDoc = New clsDoc
    Set cDoc.hDoc = pDisp.Document
     
    'add it to the collection
    colDocs.Add cDoc
End Sub
 
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
     
    Dim cDoc As clsDoc
     
    'new instance of our document class referencing the new document
    Set cDoc = New clsDoc
    Set cDoc.hDoc = pDisp.Document
     
    'add it to the collection
    colDocs.Add cDoc
End Sub


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
18 janv. 2011 à 08:49
Merci pour la réponse, mais j'ai oublié de préciser que je suis en vb6.
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
18 janv. 2011 à 11:51
C'est possible, mais ça n'a aucun intérêt à part embêter ton utilisateur. Il faut bien voir qu'un site web est forcément ouvert et qu'il est impossible de cacher son code source.

Ton utilisateur, il ouvre l'URL dans un autre navigateur et il le voit ton code source. Et même si ton URL n'est pas visible dans ton appli, il n'est pas bien difficile de la retrouver en sortie de l'appli.

http://www.alsacreations.com/astuce/lire/67-comment-empcher-la-copie-de-mes-images-ou-de-mon-code.html

Mon conseil : gagne du temps et épargne-toi ça si le seul but est d'empêcher la récupération du code source.

Molenn
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
18 janv. 2011 à 19:28
salut, tu as déjà précisé dans la catégorie que c'est du vb6
c'est un code vb6 que je vous ai donné


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
19 janv. 2011 à 06:36
Merci lediablo
Il n'y à qu'un peu plus de 15j que je me suis mis au vb6 et vbnet. Sur WithEvents hDoc As MSHTML.HTMLDocument, j'ai l'erreur "type defini par l'utilisateur non defini."
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
21 janv. 2011 à 22:32
salut
dans ton projet va dans "Projet" puis "références" puis coche "microsoft html objet library" puis valide


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 janv. 2011 à 11:31
Super, CA MARCHE!

Heu..., sauf que le clic droit fonctionne toujours
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
22 janv. 2011 à 21:45
crée un nouveau projet, ajoute la référence émicrosoft html objet library" et le composant webbrowser (webbrowser1)
et met le code que je t'ai donnée (la classe doit être nommé "clsDoc"), le webbrowser doit être nommé "webbrowser1"


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
26 janv. 2011 à 06:54
Oui c'est bien ce que j'ai fait. Le clic droit fonctionne toujours
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
26 janv. 2011 à 16:30
un exemple ici


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Rejoignez-nous