Regex pour ne recuperer que .jpg et .png

renaudgarn Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 13 janv. 2011 à 23:54
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 janv. 2011 à 09:05
Bonjour, ça fait un bpon moment que je n'ai pas manipulé les regex et je bloque que un code que j'avais utilisé il y a des mois... Ca va sembler évident à certains, j'imagine.
Je récupère des images de sites par URL automatiquement en utilisant la regex suivante :
$image_regex_src_url = '/]*'.

'src=["|\'](.*)["|\']/Ui'


Elle me récupère toutes les balises image de la page, mais je voudrais exclure les .gif pour ne pas me taper les boutons en tout genre... ou plutot ne prendre que les .jpg et .png

Merci à ceux qui me rafraichiront la mémoire.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2011 à 09:25
Y'a pas beaucoup de posts sur ce forum, ce qui explique le délai avant de te répondre.

si tu ne souhaites avoir que des guillemets :
]*?src *= *"(.*?(?:jpg|png))".*?>

gère les quotes ou les guillemets pour délimiter le src :
]*?src *= *('|")(.*?(?:jpg|png))\1.*?>


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
renaudgarn Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
21 janv. 2011 à 15:21
Merci beaucoup, je m'en suis sorti en faisant ça:
'/]*'.'src=["|\'](.*\.(jpg|png))["|\']/Ui'
Mais ta formule m'a bien aidé.

Encore merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 janv. 2011 à 09:05
je pige pas ton '.'

ca gène la reconnaissance de :


ca reconnait par contre:


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous