Erreur a la compilation (return)

isgt Messages postés 43 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 10 janv. 2011 à 22:32
isgt Messages postés 43 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 10 janv. 2011 à 23:01
Bonsoir a tous
quelqu'un peut m'expliquer pourqoui le compilateur m'affiche "missing return statment" au premiere ligne "public float free"?

public float free(){
    String ip="127.0.0.1";
    String uni="1.3.6.1.2.1.25.2.3.1.6.";
    String used="1.3.6.1.2.1.25.2.3.1.4.";
    double E=0.0;
   for(int i=1;i<10;i++){
       String no= getRequest(ip,"1.3.6.1.2.1.25.2.3.1.3."+i);
       String var="Physical Memory";
   if(no.equals(var))
    
           return (((Float.parseFloat(getRequest(ip,uni+i)))*(Float.parseFloat(getRequest(ip,used+i))))/1024)/1024/1024;
       
   
   }}

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2011 à 22:52
Salut,

Tout simplement parce que ta fonction ne renvoie pas forcément une valeur : dans ton cas d'ailleurs, elle ne renverra jamais de valeur puisque var != no.

public float free(){
String ip="127.0.0.1";
String uni="1.3.6.1.2.1.25.2.3.1.6.";
String used="1.3.6.1.2.1.25.2.3.1.4.";
double E=0.0;
for(int i=1;i<10;i++){
String no= getRequest(ip,"1.3.6.1.2.1.25.2.3.1.3."+i);
String var="Physical Memory";
if(no.equals(var))

return (((Float.parseFloat(getRequest(ip,uni+i)))*(Float.parseFloat(getRequest(ip,used+i))))/1024)/1024/1024;


}
return 0.0;
}
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
isgt Messages postés 43 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012
10 janv. 2011 à 23:01
merci DARKSIDIOU et désolé la prochaine fois j'ai fait mon attention
0
Rejoignez-nous