OVH + NAVICAT possible (meme ancienne version)

Résolu
warback Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 - 7 déc. 2010 à 15:46
 Quentin - 7 nov. 2015 à 10:06
bonjour,

Comme pas mal de monde il m'était impossible de me connecter à une base SQL avec OVH sans passer par PhpmyAdmin. donc je donne la soluce car j'ai réussi :

1) Ouvrir une nouvelle connection dans NAVICAT et remplisser les champs comme d'habitude (pas la peine de tester ca marchera pas)... passons à la suite...

2) Cliquez sur l'onglet ADVANCED :
- cochez "use advanced connections"
- cliquez sur "Add DB to list"
* entrer le nom de votre connection Mysql
* puis remplissez (username et password) avec vos identifiants Mysql

3) Mtn le plus difficile (le SSH)
- cliquer mtn sur l'onglet SHH
* cocher use SSH tunnel
* renseigner le champs host/ip : mettre votre nom de site www.****.com ou fr etc.... ou l'ip
* metter le PORT à 22
* USER NAME : mettre l'identifant de votre server FTP
* Authentification méthode : password
* mettez votre Password de FTP
* cocher "save password"

Voilà mtn vous pouvez vous connecter et ca marche niquel.

Surtout bien respecter la procedure sinon c direct echec de connection.

Enjoy !!!

W@rb@cK

ps: merci de déplacer dans la bonne section, désolé
A voir également:

2 réponses

cs_redb Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
27 août 2012 à 16:10
oh WARBACK
Maître de la connection, je te vénère !!!!

Seule est unique solution testée et approuvée (je cherche depuis plus d'un an)

Mille merci

Pour info pour un sqlprive j'ai mis dans la partie base de donnée (onglet général) l'IP de mon sql prive et j'ai coché "garder mot de passe"
et là miracle ça marche !
3
warback Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 1
24 nov. 2012 à 16:11
Salut,

merci lol

Y'a encore plus simple mtn, vu que cela ne marche plus avec les nouvelles bases :

Tuto :

tu fais la meme chose à l'exception près que :

- tu vas sur ton site à l'aide soft FTP et tu places ce fichier à la racine
ntunnel_mysql.php ou mysql.php que tu trouveras dans le rep d'installation de Navicat

- tu testes pour voir si tout est Ok par exemple :www.monsite.fr/ntunnel_mysql.php

si tout ok
tu vas dans navicat :

- Tu désactives le SSH
- Tu actives l'onglet HTTP et coche "use HTTP tunel" et là tu mets le lien du site http://www.monsite.fr/ntunnel_mysql.php

tu testes ta connection et c bon ;-)

Elle est pas belle la vie lol
1
Meme un an après, cette solution est nickel. Merci !
0
Moi je dis BRAVO
0
pour moi rien ne marche
je ne peut pas me connecter avec navicat sauf phpmyadmin
0
Pour ceux qui obtiennent une erreur de droit de chargement des databases (Access denied; you need the SHOW DATABASES privilege for this operation) :

Connection (clique droit sur la connection -> Connection properties...)
-> Onglet Advanced
-> Cochez Use Advanced Connections (là vous ré-obtenez l'erreur mais on s'en fou) -> Add DB to List
-> Entrez le nom de la database que vous souhaitez charger.
Validez et testez.
0
Rejoignez-nous