Définir le conteneur d'une Form !

Résolu
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 25 nov. 2010 à 10:32
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 29 nov. 2010 à 09:51
Bonjour à toutes et tous,

J'ai une Application avec une Form (F_Principale) dans laquelle j'ai un GroupBox (GB_Conteneur).
J'ai une DLL avec une Form (F_Dll).

Lorsque je clique sur un bouton situé sur ma F_Principale, je voudrais que ma F_Dll s'affiche à l'emplacement exact (Positions et Dimensions) de ma GB_Conteneur et que lorque je déplace ma F_Principale ma F_Dll se déplace en fonction et reste au premier plan.

J'essaie d'utiliser les processus Dock et Anchor : aucun résultat.
Je place en X et en Y la F_Dll et affiche avec un showmodale : ca fonctionne mais je ne peux pas déplacer l'ensemble !
Avec un Show cela fonctionne mais je perds la F_Dll dès que je clique sur la F_Principale !

Merci d'avance

Olivier

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 nov. 2010 à 15:02
salut,

le plus simple est d'attacher réellement la form.
utilise getparent et setparent

il faudra placer la fenêtre au départ (0, 0) mais aucun code lors du déplacement de ta fenêtre principale

++
3
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
29 nov. 2010 à 09:51
Merci pour ton aide : cela fonctionne avec 2 Forms du même projet, je n'ai plus qu'à tester avec une Form faisant partie d'une DLL !
0
Rejoignez-nous