VB.NET 2008 texte dans picturebox

Résolu
cs_DAN1 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2017 - 18 nov. 2010 à 21:36
cs_DAN1 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2017 - 19 nov. 2010 à 15:46
bonjour à tous.
Je parviens à ecrire un texte dans une picturebox mais mon texte est trop petit.
quelle est l'instruction manquante pour choisit la taille de ma police.
je vous donne ci dessous mon code en vous remerciant de votre aide.

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom
Dim path As String = "E:\VBESSAIPICTUREBOX\VBESSAIPICTURE\VBESSAIPICTURE\bin\Debug\DATA\A.jpg"


' Chargement de l'image à dessiner
Dim image As Image = image.FromFile(path)

'Création du bitmap pour réaliser le dessin
Dim bmp As Bitmap = New Bitmap(image.Size.Width, image.Size.Height)

'Créatio ndu graphics pour dessiner
Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()

g = Graphics.FromImage(bmp)

' On dessine l'image
g.DrawImage(image.FromFile(path), 0, 0)

' On ajoute un texte

g.DrawString("Mon texte", Font, Brushes.Aqua, 0, 0)
PictureBox1.Image = bmp
End Sub

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 nov. 2010 à 22:22
Bonsoir

Dim myfont As New Font("arial", 14, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel)
g.DrawString("Mon texte",myfont, Brushes.Aqua, 0, 0) 

3
DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 1
18 nov. 2010 à 22:29
Testé et approuvé par moi.
Vire ton avant dernières ligne et met les miennes

        Dim drawFont As Font = New Font("Arial", 54)
        g.DrawString("Mon texte", drawFont, Brushes.Aqua, 0, 0)
3
cs_DAN1 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2017 3
19 nov. 2010 à 15:46
Je vous remercie ca marche parfaitement
0
Rejoignez-nous