SQL SERVER 2008

Résolu
vargas101 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 4 nov. 2010 à 00:08
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012 - 8 nov. 2010 à 00:26
Bonjour à tous
j'ai un petit problème je dois coder un select qui permet d'obtenir l'annuaire d'une entreprise.
le resultat est presenté : nom, prenom, poste.
Je dois chercher l'information dans deux tables différentes.Pour les informations de la première table j'ai 2 diffrentes types de poste : si c'est 1 chef, 2 ouvrier et dans 2e table j'ai juste des secrétaires.
J'arrive à trouver toute l'information à l'aide d'un case et des join tout est correct, mais le problème c'est pour afficher les information, pcq j'ai doit avoir juste 3 colonnes qui contienent tous les noms et prenoms et poste des tous les employes et dans mon affichages j'ai 6 colonnes avec les nom et prenoms et poste des la première tables plus celles de la 2e table.

j'espère que quelqu'un peut m'aider

merci

Vargas[size=200]cpp'>ize

8 réponses

cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
4 nov. 2010 à 19:04
Dans ce cas il vaut mieux utiliser UNION:

SELECT     NomP AS Nom, PrenomP AS Prénom, 'Poste' CASE WHEN PosteP 1 THEN 'Chef' ELSE 'Ouvrier' END
FROM         Personnels
UNION
SELECT     NomS AS Nom, PrenomS AS Prénom, 'Poste' = 'Secrétaire'
FROM         Secretaires




il te reste le groupement par bureau !
3
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
4 nov. 2010 à 10:32
Bonjour
tu aura des réponses plus rapides si tu mets ta requête
0
vargas101 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
4 nov. 2010 à 14:14
Bonjour
voici mon select

SELECT perNo, perNom, perPrenom, secNom, secPrenom, 'Poste' =
CASE
WHEN perPoste = 1 THEN 'Chef'
WHEN perPoste = 2 THEN 'Ouvrier'
ELSE 'Sécretaire'
END
FROM Personnels
JOIN bureau ON buNo = perNobureau
JOIN Secretaies ON seNo = seNobu
et l'affichage du select doit rassembler à ça:

Nom Prénom Poste
xxxx xxxx Chef


Mais c'est ça mon problème pour afficher les résultats ou lieu d'avoir juste 3 colonnes j'ai toutes les colonnes de mon select

merci pour l'aide
0
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
4 nov. 2010 à 15:42
Salut,
à ce qui parait tu veux afficher seulement le nom, prénom et poste ! essai ceci :

SELECT  perNom as Nom, perPrenom as Prénom, 'Poste' = 
CASE 
WHEN perPoste = 1 THEN 'Chef' 
WHEN perPoste = 2 THEN 'Ouvrier' 
ELSE 'Sécretaire' 
END 
FROM Personnels 
JOIN bureau ON buNo = perNobureau 
JOIN Secretaies ON seNo = seNobu 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vargas101 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
4 nov. 2010 à 17:17
merci pour ta reponse, mais ça ne fonction pas
j'ai juste les nom et prenoms de la première table
0
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
4 nov. 2010 à 17:55
peux tu montrer le détail des tables (les champs de chaque table !) ?
0
vargas101 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
4 nov. 2010 à 20:33
HEY merci beaucoup ça fonction parfaictement
c'est ça qu'il me fallait
0
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
8 nov. 2010 à 00:26
bon courage pour la suite !
0
Rejoignez-nous