Ouvrir un fichier DOC ou PDF a partir d'un bouton

Résolu
damache Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 8 oct. 2010 à 14:15
 ForFire - 23 janv. 2019 à 10:49
Bonjour tout le monde

Je voudrais savoir si c'est possible en C# d'ouvrir un document .doc ou .pdf

J'ai travaille sur un From qui contient un bouton Aide.
J'aimerais quand je clique sur le bouton Aide et que ça m'ouvre le fichier word.
Quelqu'un aurait un exemple une idée de comment faire?
Merci d'avance
meme si vous avez le code en vb.net vous pouvez m'aider
A voir également:

4 réponses

JPBINFO Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010 10
8 oct. 2010 à 15:36
1. System.Diagnostics.ProcessStartInfo psi = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo(@"chemin\nomdufichier.pdf", "" );

2. System.Diagnostics.Process.Start(psi);
14
Bonjour,
lorsque je compile ce code, il y a une erreur avec "fichier introuvable" pourtant le fichier est bien en .pdf, à côté du projet.
Et il y a bien @"C:\users\............\fic.pdf",pour le chemin.

Auriez vous une solution ? merci d'avance
0
ForFire > camcamdu75
23 janv. 2019 à 10:49
Essaie ca. Pour moi ca a marché
Process.Start("C:\users\............\fic.pdf" as string);
0
Merci ça marche bien
0
Rejoignez-nous