Erreur assembleur

Résolu
electro2444 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 - 25 sept. 2010 à 21:25
electro2444 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 - 28 sept. 2010 à 21:46
Bonsoir à tous je débute sur ce langage et je suis actuellement un tutorial dans lequel
je dois compiler un exemple donnant une petite boite de dialogue.
J'utilise l'ide Radasm 2.2.2.0

Voici le code en question:

.386
.model flat, sdtcall
option casemap:none

include windows.inc

include user32.inc
includelib user32.lib

include kernel32.inc
includelib kernel32.lib


.data
MsgBoxCaption BYTE "Premier Essai", 0
MsgBoxText BYTE "assembleur", 0


.code
start:

invoke MessageBox, NULL, addr MsgBoxText, addr MsgBoxCaption,MB_OK + MB_ICONASTERISK
invoke ExitProcess,0

end start


Erreur à la suite de l'essai de compilation: error A2088: END directive required at end of file
En cherchant j'ai trouvé une personne ayant le meme problème qui l'a résolu
en sélectionnant le bon type de projet Win32 App ou Win32 App (no res)
ce qui ne change strictement rien quand je le change.

Merci d'avance pour vos conseils.

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 sept. 2010 à 20:46
Fonctionne nickel chez moi, en changeant la ligne
.model flat, stdcall


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 sept. 2010 à 21:31
Si tu ajoutes une ligne avec END en bout de fichier, ça marche ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
electro2444 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
26 sept. 2010 à 12:12
Non pas de changements
0
electro2444 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
28 sept. 2010 à 21:46
Merci! c'est fou ça j'avais meme pas vu cette erreur, mille excuse pour un post pas très utile
0
Rejoignez-nous