Définir une variable à l'infini

Résolu
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 25 sept. 2010 à 18:31
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 25 sept. 2010 à 18:56
Bonjour

On peut définir une variable ainsi
Dim Monimage as PictureBox
Si je veux avoir 10 variables
Dim Monimage(0 to 9) as PictureBox

Je suis en train de créer un programme qui affiche des images à partir d'un dossier quelconque
Pour cela je créée chaque PictureBox

Monimage(0) = new picturebox
Monimage(1)=...

Mon problème est que je suis limité ici à 10 création.


Ma question est la suivante :

J'aimerais savoir si il est possible de créer une variable Monimage à l'ifnini, en ne définissant pas à l'avance la quantité mais au fur et à mesure

Par exemple, j'ai un dossier "dossier1" qui contient 5 images. Je voudrais donc créer 5 variables Monimage
Puis j'ouvre un second dossier "dossier2" qui contient lui 3 images. je voudrais donc pouvoir faire varier le nombre total de ma variable Monimage

Existe-t-il une solution ?

Par avance un grand merci pour vos réponses.

PhilouVB

3 réponses

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
25 sept. 2010 à 18:47
Bonjour,
Dim Monimage() as PictureBox 

Ensuite quand tu veux ajouter une image..
    ReDim Preserve MonImage(UBound(MonImage) + 1)
    MonImage(UBound(MonImage)= ...

A+
3
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
25 sept. 2010 à 18:50
oublier une parenthèse
 MonImage(UBound(MonImage))= ...
3
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
25 sept. 2010 à 18:56
ou :
Dim MesImages As New Generic.List(Of PictureBox)
MesImages.Add(New PictureBox())
3
Rejoignez-nous