Comment créer un driver pour Windows 7, (O.S. x64 - 64 bits) ???

clad1986 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 16 sept. 2010 à 14:49
JKane Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 12 janv. 2011 à 13:44
Bonjour à tous,

Je voudrais connaître la méthode pour créer des drivers pour des cartes électroniques, fixées sur le bus PCI Express d'un PC.


Je suis novice dans le monde de la programmation, je connais juste un peu le langage C++ (1 an et demi), et j'ai réellement besoin de votre aide!

En effet, j'ai besoin de développer des drivers pour une machine tournant avec Windows 7 Professionnel, 64 bits. Dans mon entreprise, des drivers pour nos cartes électroniques existent et fonctionnent déjà très bien, mais c'est seulement pour des environnements Windows XP, 32 bits. Nous n'avons jamais construit ces drivers pour le nouvel O.S. de Microsoft, ni pour une machine x64.

Actuellement, je code en C++, via MS Visual Studio .NET 2003. Et, ici, pour ces drivers, j'utiliserai cet IDE pour écrire le code ainsi que le WDK (Windows Driver Kit) 7600.16385.1 pour le compiler. J'ai également installé la documentation du pack WDK (avec toutes les fonctions, les "samples" etc.).

Mais, je ne sais pas par où commencer... Je ne suis pas sur d'utiliser la bonne méthode ou les bons outils... Et je n'ai jamais construit le moindre driver à ce jour! Je suis perdu!


S'il vous plaît, y a-t-il quelqu'un pour m'aider?


Merci infiniment.

Bien cordialement.

clad1986

8 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
16 sept. 2010 à 15:02
Salut,

Je ne développe pas de driver, mais on a une appli x86/x64.
On la développe avec VS 2005 avec le SDK de Windows Vista (avec les options qui vont bien pour avoir un compilo x64).

Je pense que tu dois te mettre à jour au niveau WDK (http://www.microsoft.com/whdc/devtools/wdk/relnotesw7.mspx).
0
clad1986 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
16 sept. 2010 à 15:46
Salut fregolo52,

D'une part, merci de t'intéresser à mon problème, et d'autre part, je vais te répondre, du mieux possible...

Concernant l'IDE, j'utilise une version plus ancienne : MS VS 2003 : est-ce grave? Ne servira-t-il pas juste d'éditeur de texte au final?
Ensuite, pour le WDK, apparemment j'ai en ma possession une des dernières versions (WDK 7600) totalement compatible avec un Win 7 x64 puisque j'ai la console DOS de compilation adéquate (bien que je ne l'ai jamais utilisée jusqu'à présent!).

C'est surtout dans la démarche que je suis totalement "paralysé", je ne sais pas par où commencer, comment coder ce type de driver ?
De plus, j'espère vraiment que les outils à ma disposition seront les bons (ou tout du moins suffisants pour écrire un driver qui tienne la route!)

Cdlt.

clad1986
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 sept. 2010 à 19:04
0
Debuguss Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
16 sept. 2010 à 19:17
Bonjour...
Est ce l'application WINDRIVER de JUNGO ne pourrait t-elle pas d'aider pour ton développement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clad1986 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
17 sept. 2010 à 09:16
@ DeAtHCrAsH : merci pour ces liens. En effet, j'y ai trouvé beaucoup de choses intéressantes qui pourront certainement m'aider plus tard.

@ Debuguss : pardon? je n'ai pas bien compris ce que vous me proposez ! J'utilise un IDE : MS VS 2003 et un kit WDK 7600 pour la compilation des drivers (voir posts précédents)...
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
17 sept. 2010 à 10:27
Pour VS 2003, je pense que s'il y a un souci ça serait plutôt côté WDK.

Généralement, c'est surtout la version du SDK (ou DDK) qui prime, pas la version de l'IDE.

Ton problème est peut-être dans la config de VS. Il faut renseigner les chemins des lib, include et exécutable pour chaque plate-forme (x86 e x64) : tools -> Options -> Projects & Solutions -> VC++ Directories.

Et pour dire que la cible est x64, il faut :
- WIN64 (ou WIN_X64) pour le compilo
- Target Machine à MachineX64 pour le linker

Si tu prends notepad comme IDE, je pense que tu vas galéré pour compiler le driver (à moins que tu ais déjà un makefile)
0
clad1986 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
17 sept. 2010 à 10:33
Bonjour,

Ohla, tout ceci m'a l'air bien compliqué!!!
Finalement, tu me conseilles de faire comment pour la config. des outils?

Je reste en VS2003, et je le configure différemment dans les options de compil', par exemple? Puis, dois-je installer autre chose?

Pourrais-tu, s'il te plaît, me mettre par écrit un petit exemple de ce que tu ferais au niveau de l'installation de tous les outils nécessaires à ce travail?

Merci infiniment!

Cdlt.

clad1986
0
JKane Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
12 janv. 2011 à 13:44
Salut

Etant dans le même cas! En fait, je voudrais recompiler un projet 32Bits pour obtenir une version 64 Bits du dll!
Je voudrais te demander est ce que t'a pus resoudre ton problème et surtout comment?
Si c'est par la configuration de VS 2003, comment t'as fait car je n'arrive pas à faire apparaitre WIN64 dans la plate-forme, j'ai installé PSDK-x86 pour avoir les fichiers .h 64 Bits et j'ai effectué ces manipulations mentionnées ici http://gilles-vollant.developpez.com/visual-cpp/sdk64vs2005/ mais toujours pas de WIN64 dans plate-forme! Je rappel que je suis sous VS 2003 et Seven 32Bits! Merci
0
Rejoignez-nous