Gérer un réseau en java

rollslesage Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 23 juil. 2010 à 12:01
voromailala Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 27 janv. 2011 à 13:22
Bonjour à la communauté,
Je désir développer une application de gestion d'un réseau et j'aimerai avoir des idées pour commencer (qu'elle bibliothèque utilisée,...).
Dans le réseau j'ai des imprimantes partagées sur laquelle les postes peuvent imprimer.J'aimerai suivre les activités sur les imprimantes afin de savoir qu'elle machine à imprimer, combien de page elle a imprimé...
D'avance merci!


_______________
"Knowledge is a sea snake"
 _______________________________|

6 réponses

fouadhoussein Messages postés 1 Date d'inscription samedi 17 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2010
24 juil. 2010 à 09:31
fouad
salut je voudrai realisé un application qui me permettra de compté la durée de connection d'un utilisateur
besoin d'aide
0
voromailala Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
21 janv. 2011 à 07:15
Salut !
je voudrai savoir comment partage une application .jar en réseau.
Quelqu'un peut m'aider ?

e-mail: bertrandrakotonaivo@yahoo.fr
0
satamoni1982 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
22 janv. 2011 à 16:56
il faut cree des Socket a l'aide de l'importation
import java.net.*;
static private int PORT = 8000;
Socket socket = new Socket("host", port);
OutputStream socketOutputStream = socket.getOutputStream();
socketOutputStream.write(message);

si le message est "Print" l'application automatiquement Lancer l'imprimant
et Compté le
0
voromailala Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
25 janv. 2011 à 07:56
Est-ce que vous pouvez me donner un exemple de programme ?
Parce que je suis un nouveau débutant.
S'il vous plait.
Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
satamoni1982 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
26 janv. 2011 à 23:21
desolé j'ai pas un autre machine(Client&server) Pour Test Mon Exemple . Tu peut Trouvé pas Mal d'exemple dans Google "Sending Reciving Socket Java"
0
voromailala Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
27 janv. 2011 à 13:22
Merci satamoni1982!
Et est-ce-que vous pouvez me dire comment construire un composant comme JButton en java?
Par exemple c'est un botton mais sous forme de stylo,étoile de mer,bouteille,... ie n'est pas rectangle ni carré.
Merci sur votre collaboration !
0
Rejoignez-nous