[ASPX VB .NET] Changer couleur texte d'un grid

Nitrakz Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010 - 21 juil. 2010 à 10:10
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 22 juil. 2010 à 19:29
Bonjour,
Comme le précise l'intituler du post je souhaite:
Changer couleur texte d'un grid en fonction de valeur, 'Présent' en vert et 'Absent' en Rouge.

C'est une colonne: (En aspx)


Voila, merci j'ai essayer de mettre directement dans la requete sql mais ca m'affiche le code html sans le traiter.

Voila, merci

There is no place like 127.0.0.1 /

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2010 à 16:17
Salut,

Utilise TemplateField
http://www.dotnet-news.com/lien.aspx?ID=34260
0
Nitrakz Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
21 juil. 2010 à 16:27
J'ai pas réussi a voir mais c'est en licence open source ?

There is no place like 127.0.0.1 /
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2010 à 18:21
Les templatefield c'est inclut dans le framework
C'est pas un outil tiers, il y a rien a installer en plus.
0
Nitrakz Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
22 juil. 2010 à 09:14
Yes je viens de le trouver mais je capte pas trop le fonctionnement.


There is no place like 127.0.0.1 /
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
22 juil. 2010 à 12:48
Bonjour,

Au lieu d'une balise tu utilises une balise <Templatefield>
Ta donnée sera donc dans une balise de type <Label> (par exemple).

Tu peux très bien ramener dans ta requête un style à appliquer sur ta balise conteneur en lui rajoutant la propriété CssClass='<%#Bind("monStyleViaRequete") %>'

Si la mise en forme est plus complexe, tu peux aussi passer par l'évènement OnRowDataBound qui te permettra pour chaque ligne dont on aura écrit les données, d'intervenir sur la mise en forme, ou le contenu en live.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 juil. 2010 à 19:29
Voici un exemple complet.
* Template field
* Et modification/attribution par code des valeurs

Il y a un peu de tout c'est un vieux code et un extrait donc il manque des bouts.
Ca donne une idée




















>" />





protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (((ArticleDTO)e.Row.DataItem).Present)
{
((CheckBox)e.Row.FindControl("chkRowSelected")).Enabled = false;
e.Row.CssClass = "rowParametreSelection";
}
else
{
if (((ArticleDTO)e.Row.DataItem).Selectionne)
{
((CheckBox)e.Row.FindControl("chkRowSelected")).Checked = true;
}
}

if (((ArticleDTO)e.Row.DataItem).RespecteMonenclature == false)
{
((Image)(e.Row.FindControl("imgRespectNomenclature"))).ImageUrl = "~/images/delete.png";
((Image)(e.Row.FindControl("imgRespectNomenclature"))).ToolTip = "Ne respecte pas les regles";
}
else
{
((Image)(e.Row.FindControl("imgRespectNomenclature"))).ImageUrl = "~/images/accept.png";
((Image)(e.Row.FindControl("imgRespectNomenclature"))).ToolTip = "Respecte les regles";
}



}
}
0
Rejoignez-nous