Comment dessiner des flèches sur une picture box

linaress Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 11 juil. 2010 à 15:05
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 - 12 juil. 2010 à 19:04
Bonjour à tous,
Je suis un débutant sous vb6 et je suis sur un projet dans lequel je voudrais dessiner des flèches orientées vers le bas ( verticales et obliques ( \ et / )) sur une picture box.
En fait ce que je souhaite avoir, c'est entrer à partir des contrôles textBox les paramètres suivants:
- Le nombre de flèches à dessiner ( textBox1 )
- Les points de ma picture box où vont pointer mes flèches ( textBox2 );(Ces points sont situés sur une même droite horizontale).

Merci d'avance pour votre prompte réponse !
A voir également:

2 réponses

Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
12 juil. 2010 à 19:04
et encore plus facile avec le vb.net !

' pen pour tracer la ligne de cote 
        Dim penCote As New Pen(Color.Black, 3) 'epaisseur = 3
        penCote.DashStyle = DashStyle.Dash ' ligne en pointillé
        penCote.StartCap LineCap.ArrowAnchor ' débutfléche
        penCote.EndCap LineCap.ArrowAnchor ' fin fléche
        g.DrawLine(penCote, Xdebut, Ydebut, Xfin, Yfin)


hors sujet je sais mais bon pour une fois que le .net est plus simple que le VB6
1
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
12 juil. 2010 à 16:32
Salut
Tu peux dessiner des fleches avec des lines
3 lines
tu peux utiliser la methode line du picturebox
l'épaisseur de la ligne
mypicturebox.DrawWidth = 2
sa couleur
mypicturebox.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
les coordonnées
mypicturebox.Line (x1, y1)-(x2, y2)

maintenant tu as les points c.ad x2,y2
tu n'as pas écris d'ou partent les fleches ?
x1 ? y1 ?
Après avoir dessiné le corps de la fleche
dessine sa pointe
uililise le x2 y2 du corps de la fleche

mypicturebox.Line (x2+delta, y2-delta)-(x2, y2)

mypicturebox.Line (x2-delta, y2-delta)-(x2, y2)

bonne prog
0
Rejoignez-nous