2 left join sur le meme table

Résolu
adamess Messages postés 26 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 8 juil. 2010 à 20:15
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 8 juil. 2010 à 20:40
Bonjour à tous

J' ai 3 tables, cat ,vile ,pays ds base mysql

les champs de table cat : id_cat , Leb_cat
les champs de table pays : id_pays, leb_pays
les champs de table ville :id_ville,id_pays,leb_ville,cat1,cat2

chaque ville peu avoir de catégorie cat1 et cat 2
pour afficher tous les ville avec leurs pays et catégorie j ai ecrire la requête :

Code sql :

SELECT ville.id_ville, pays.leb_pays AS pays, ville.leb_ville, cat.Leb_cat AS `cat1` , cat.Leb_cat AS `cat2`
FROM ville
LEFT JOIN pays ON pays.id_pays = ville.id_pays
LEFT JOIN cat AS `cat1` ON cat.id_cat = ville.cat1
LEFT JOIN cat AS `cat2` ON cat.id_cat = ville.cat2me renvoie évidemment l' erreur suivante : Champ 'cat.Leb_cat' inconnu dans field list

Comment faire pour afficher ce que je veux ?

Mille mercis par avance


adamesmoi adamess
A voir également:

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 juil. 2010 à 20:40
SELECT ville.id_ville, pays.leb_pays AS pays, ville.leb_ville, cat1.Leb_cat AS `cat1` , cat2.Leb_cat AS `cat2`
FROM ville
LEFT JOIN pays ON pays.id_pays = ville.id_pays
LEFT JOIN cat AS `cat1` ON cat 1 .id_cat = ville.cat1
LEFT JOIN cat AS `cat2` ON cat2.id_cat = ville.cat2


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
Rejoignez-nous