Chargé un textbox dans une listbox

Résolu
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 30 juin 2010 à 21:36
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 1 juil. 2010 à 13:41
Bonjour,
Comme le sujet l'indique, je cherche à chargé un textbox dans une listbox.
Mais je voudrais aussi que lorsque je ferme le programme et que je le ré-ouvre, les données précédemment chargé dans le listbox apparaissent (qu'il me les sauvegarde en gros ^^)

J'ai cherché sur google mais je ne suis pas plus avancé..

Ps : j'utilise Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition


Merci d'avance pour vos réponses.

18 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2010 à 12:07
Reprenons :

Une listbox est une liste d'élément simple qui pourrait contenir par exemple ceci :

- Pain
- Eau
- Sucre
- Lait

Or dans ton projet tu souhaite concerver un liste d'éléments à deux colonnes, Matière et note, cela ressemble donc à :

- Maths : 14/20
- Français : 9/20
- Anglais : 13/20

Tu dois donc utiliser un DataGridView, pour la sauvegarde, tu peux créer une petite base de simplifier en te servant de mon tuto ici, c'est long mais comme je l'explique une fois maitrisé, cela se fait en 10mn. De plus cela te servira pour d'autres applications.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2010 à 00:00
Salut,

Pour le textbox vers une listbox c-à-d ? Tu souhaite qu'à chaque appui sur un bouton le texte soit ajouté à ta liste ?

Pour ce qui est de l'enregistrement, il existe plusieurs solutions, je n'en citerais que deux, les plus pertinantes :

- Les paramètres d'applications.
- La sérialisation.

Dans ton cas la première serait préférable (plus simple).

Pour ce qui est de ta recherche Google, t'as vraiment pas du te fouler, car les exemples en vb ne manquent pas sur la toile, bien entendu il faut saisir les bons mots-clés.

Voila un site qui te donneras les bases : ici

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 06:27
merci mayss
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 09:29
Re, j'ai adapter ce code :

Dim fichTxt As StreamWriter = New StreamWriter("C:\notes.j.txt")
        fichTxt.WriteLine(TextBox1.Text)
        fichTxt.Close()



Mais le seul problème est lorsque j'essaye d'enregistrer une autre donnée, l'ancienne s'efface et la nouvelle s'enregistre..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2010 à 10:07
- Les paramètres d'applications.
- La sérialisation.

Dans ton cas la première serait préférable (plus simple).


A quoi cela sert que je te réponde si tu ne lis pas mes réponses ?

Fais une recherche sur les "Paramètres d'applications"

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 10:23
Re,

Ok je vais regarder,
J'ai trouver un site sur les Paramètres d'applications.
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/a65txexh%28VS.80%29.aspx

Croix-tu que c'est ce site dont j'ai besoin ?
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2010 à 10:25
En effet c'est parfaitement ca.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 10:39
J'ai regarder le site 2 fois, mais sa me semble toujours aussi flou..

Il parlait de base de donné et d'un fichier nommée App.config qui a été crée en même temps que design

Il faut que j'utilise lequel de ces deux la ?
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 10:41
si on reprend mon ancienne idée d'enregistrer les textbox dans un fichier.txt ?
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2010 à 10:56
Aucun, VB le fais pour toi, t'as juste à saisir tes paramètres d'application à l'onglet 'Paramètres' après avoir double cliquez sur l'icone 'My Project' dans l'explorateur de solutions.

Tu verras un 'DataGridView' dans lequel tu devra rentrer le nom de tes variables et leur type.

Par exemple tu peux mettre 'MaListe' dans le champ 'Nom' et dans le champ 'type' tu parcour et recherche le type de données 'ArrayList'. Enregistre le tout.

Maintenant au niveau de ton code tu as une variable MaListe de type ArrayList et valable dans tout ton projet.

Pour enregistrer:
My.Settings.MaList.Items.Add("bla bla bla")
My.Settings.Save

Pour lire :
Toto = My.Settings.MaList.Item(0)


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 11:07
merci beaucoup
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 11:13
en faisant de ta façons il me créer des collonnes, sa serait possible avec des textbox ?
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2010 à 11:18
en faisant de ta façons il me créer des collonnes...


Comment ca ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 11:24
comme sa :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=902315Sans_titre.png

Sinon, pourrais-tu me dire la solution à mon problème par rapport à l'enregistrement dans un fichier.txt ?
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 juil. 2010 à 11:40
Bah c'est normale qu'il te crée des colonnes, ce que tu appelles une listbox est en fait un DataGridView...

Et un DataGridView ne contient pas que des lignes, il contient aussi des colonnes. Il est fait pour travailler avec une base de données.

Explique-toi mieu la prochaine fois, si tu n'appelles pas les choses par leur nom je ne peux pas deviner.


Sinon, pourrais-tu me dire la solution à mon problème par rapport à l'enregistrement dans un fichier.txt


Ca fait 3 fois que je te dis que ma soltion est plus simple, si tu n'es pas capable de la mettre en place ou de la comprendre, je ne vais pas tenter de t'expliquer des choses plus complexes...

Si tu veux de l'aide, dis moi clairement quel est ton but, pas ce que doivent faire tes composants mais ce que toi, tu cherches à faire.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 11:55
Ok,

Je cherche a faire un programme d'insertion de notes.

J'ai créer deux textbox pour mettre la notes et la matière et un bouton ajouter.

Ainsi qu'une listbox pour voir les note.

J'aimerais également créer un bouton pour vider la listbox.

Donc moi j'avais penser à mettre ce code sur le boutons ajouter :
Dim fichTxt As StreamWriter = New StreamWriter("C:\notes.j.txt")
        fichTxt.WriteLine(TextBox1.Text)
        fichTxt.WriteLine(TextBox2.Text)
        fichTxt.WriteLine("-------")
        fichTxt.Close()


et un autre bouton pour supprimer les notes :
je ne sais pas quelle code entré.

et pour visualiser les notes dans la listbox :
je ne sais pas quelle code entré.
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 12:11
ok je vais essayer,

je te tien au courant
0
cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 1
1 juil. 2010 à 13:41
merci beaucoup sa marche très bien, merci mille fois
0
Rejoignez-nous